Многие привыкли, что котлеты из магазина нужно просто жарить, не добавляя к ним вообще ничего. Только ведь по итогу такое блюдо получается очень скучным и суховатым. Именно для того, чтобы задать правильное праздничное направление и получить отличное горячее к новогоднему столу, существует один очень легкий, но вкусный рецепт.
Нам понадобится:
- Замороженные котлеты — 5-6 штук;
- Лук репчатый — одна штука;
- Морковка средняя — одна штука;
- Соус — 400 грамм;
- Сметана — 250 грамм;
- Соль, специи, перец — по вкусу.
Приготовление:
Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем каждую сторону на сильном огне до появления корочки. В это время перемешиваем соус и сметану, солим и отставляем в сторону. Далее чистим лук, нарезаем его полукольцами, чистим морковь и натираем ее на терке. Обжариваем овощи на второй сковороде до полуготовности, а затем перемещаем все к котлетам и заливаем получившимся соусом. Тушим до тех пор, пока котлеты полностью не приготовятся.
Осталось дополнительно приготовить пюре или какой-либо другой гарнир, и можно будет смело подавать к столу.