20 января в ЕАО: образовано среднее городское профессионально-техническое училище № 39
08:00
Круиз за миллион и звездное небо из капсулы – как соцсети изменили зимний отдых на Байкале
20:40
Не "Тальцы" и не Листвянка. Живописные места Иркутской области, которые стоит посетить
18:30
Один ингредиент меняет всё: нежнейшие оладьи с сыром на кефире
18:00
Стилисты раскрыли, какие куртки будут популярны весной 2025 – для любой фигуры
17:00
В Иране откроется филиал российского банка
16:30
Как узнать о долгах покойного родственника
16:30
Дверь не отрывал, на связь не выходил: 95-летнему пенсионеру потребовалась помощь МЧС ЕАО
16:25
Юрий Трутнев: Мы не должны забывать об ответственности за качество жизни на ДВ и в Арктике
16:00
Самозанятых просят приравнять к микропредприятиям
15:30
Натираю этим средством раковину и забываю об уборке на три недели – грязь не задерживается
15:00
82% российских компаний ведут бизнес-аналитику на отечественных BI-платформах
14:35
Участники 10-го Magic Vladivostok Ice Run получат юбилейный мерч полумарафона
14:30
ВАРМСУ начнет работу с депутатским корпусом
14:30
Вплоть до уголовки: оставили ребенка в опасности — готовьтесь ответить. Советы жителям ЕАО
14:00
Доверились лжесотрудникам Соцфонда и лишились доступа к Госуслугам двое жителей ЕАО
13:30

Один ингредиент меняет всё: нежнейшие оладьи с сыром на кефире

ФОТОРЕЦЕПТ
Сырные оладьи ИА EAOMedia
Сырные оладьи
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите оладьи, но надоело готовить по одному рецепту, попробуйте оладьи на кефире с сыром. Оладушки получаются очень вкусными, сырными, нежными! Готовить оладьи по этому рецепту просто и быстро, справится и начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: ИА EAOMedia

Для приготовления сырных оладий на кефире возьмём продукты по списку:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 180-200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сыр — около 70 г
  • Зелень — по вкусу
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Количество муки может немного варьироваться, поскольку и мука бывает разной, и кефир — разной консистенции.

Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и немного соли (помните, что сыр уже солёный). Размешиваем яйца венчиком, добавляем кефир комнатной температуры, часть муки с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Добавим ещё муки, пока не получится тесто нужной для оладьев консистенции. Сыр натираем на мелкой тёрке, зелень мелко порежем. Добавляем их в тесто и перемешиваем. Тесто готово.

Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.

Пышные, красивые и очень вкусные оладьи на кефире с сыром готовы! Поскорее зовите родных, заваривайте ароматный чай и угощайтесь отличными оладушками! Подавать к столу можно со сметаной с зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

17176
11
81