Дата в ЕАО: методы скоростного строительства, состояние народного образования
08:00
Может быть в ЕАО: скрылась вместе с 7-месячным внуком жительница Хабаровского края
19:20
Сбросил с пятого этажа: в Приморье мужчину обвиняют в расправе над 83-летней тещей
16:30
Щепки-убийцы: вылетевшие из станка осколки смертельно ранили рабочего в Приморье
16:15
Пришлось пристегивать ремнями: буйный пассажир из Приморья устроил дебош в самолете
16:00
Молодость сердца: в ЕАО шесть женихов и две невесты старше 70 лет пошли под венец
15:30
Эксперты ВТБ: бум ИЖС на Дальнем Востоке закончился
15:00
До 2 млн рублей вырастут штрафы для юрлиц за продажу детям сигарет, вейпов и кальянов
14:30
Был в квартире один, но не растерялся: избежать беды во время пожара помог школьник из ЕАО
13:40
Убитого амурского тигра обнаружили у села в Приморье
13:30
Новая мощная вспышка произошла на Солнце - как это отразится на Земле
13:00
Федеральное правительство поддержит проекты в сфере легкой промышленности ЕАО
12:05
Размер детских пособий увеличили в ЕАО с 1 января 2025 года
12:00
Вышла из тюрьмы и вновь пошла по наклонной наркорецидивистка из ЕАО
11:30
Времени на раскачку нет: сильную команду управленцев формирует врио губернатора ЕАО
10:50
Врезался в опору ЛЭП и столб линии связи неизвестный водитель в с.Амурзет ЕАО 
10:25

Готовим итальянскую фокаччу дома - съедят махом, ни крошки не останется

Необычайно мягкая, пышная и ароматная лепешка 
готовим итальянскую фокаччу дома ИА ЕАОMedia
готовим итальянскую фокаччу дома
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду, оливковое масло и содержит простую начинку — оливковое масло и соль. В нашем варианте тесто дрожжевое, что абсолютно не противоречит рецептуре. Это очень вкусный итальянский хлеб, необычайно мягкий, пышный и ароматный. Попробуйте и вы кусочек Италии.

ГУСТАЯ ОПАРА: 

  • 1. 60 г тёплой воды
  • 2. 6 г дрожжей
  • 3. 100 г муки 

Все смешать, чтобы не было сухих комков муки, и оставить на брожение на 2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. 

ТЕСТО: 

готовим итальянскую фокаччу дома

готовим итальянскую фокаччу дома. Фото: ИА ЕАОMedia

  • 1. Вся опара
  • 2. 300 г воды комнатной температуры
  • 3. 6 г дрожжей 
  • 4. 400 г мукиа 
  • 5. 10 г соли 

Все смешать и оставить на брожение на 3 часа.  

Тесто будет слабым и липким. 

Для укрепления теста делать обминки через каждые 20 минут во время брожения теста на протяжении 2 часов. 

В третий час брожения тесто не трогаем. 

Первая обминка — через 20 мин от начала брожения теста. 

Для выполнения обминок руки постоянно смачиваем водой, тогда тесто не будет прилипать к рукам. 

Далее выбирайте, какую фокаччу вы хотите, толстую или тонкую. Если толстую — используйте всё тесто, если тонкие, то можно разделить на 2-3 штуки. 

готовим итальянскую фокаччу дома

готовим итальянскую фокаччу дома. Фото: ИА ЕАОMedia

Фокаччу можно просто смазать  оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и крупной морской солью, как в нашем варианте, а можно добавить любую начинку на ваш вкус! Помидоры, сладкий и острый перцы, оливки, лук, ветчину, сыр и тд. 

Выпекаем при 220 градусах: толстую фокаччу — минут 30, тонкую — 10-15, смотрите по вашей духовке. Сильно не запекайте, иначе будет жесткая.

Она должна быть мягкая и нежная.

17176
11
81