Занятия плаванием для детей-инвалидов организовали в бассейне "Китенок" в Биробиджане

Желающих пока немного

Занятия плаванием для детей-инвалидов организовали в бассейне "Китенок" в Биробиджане. Как рассказал на пресс-конференции председатель комитета социальной защиты населения правительства ЕАО Сергей  Кривошеев, желающих пока немного, сообщает корр. РИА ЕАОmedia.

"В бассейне "Китенок" на базе школы №1 с февраля у нас организованы занятия двух групп для детей-инвалидов, инвалидов-опорников. Есть резервы для того, чтобы детей включить в эти группы, но родители почему-то переживают, чего-то опасаются, а зря. Там с ними занимаются специалисты, группы разные – младшая и взрослая. Младшая занимается с 10 утра, взрослая – с 14.00. Помещение нам предоставляют безвозмездно, для занятий есть весь необходимый инвентарь, а вот желающих, к сожалению, не достаточно. В прошлом году в первой школе на покупку инвентаря для занятий адаптивной физкультурой и в спортзале, и в бассейне областным бюджетом затрачено более 300 тысяч рублей.

На базе ЦДТ работает группа занятий физкультурой для пожилых. Еще одну такую группу мы организовали в фитнес-клубе "Вертикаль". Предприниматель предоставляет нам свое помещение три раза в неделю. Сначала было решено проводить занятия ежедневно, но посещаемость была низкая, поэтому решили оставить три раза в неделю (понедельник, среда, пятница). Сейчас там занимаются даже двое мужчин. Я призываю наших активных пенсионеров заниматься физкультурой и спортом. В таком возрасте вполне возможно даже добиться высоких результатов. Но самое главное – это укрепление здоровья и поддержка хорошей физической формы", - сказал  Сергей Кривошеев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia