Более полусотни законопроектов инициировали за полгода "единороссы" в парламенте ЕАО

Подведены очередные итоги работы депутатов Заксобрания ЕАО

Более полусотни законопроектов инициировали за полгода "единороссы" в парламенте Еврейской автономной области. В Заксобрании подготовлены сводные данные об итогах законотворческой работы депутатов за период с декабря 2011 по май 2012 года включительно, сообщили корр. РИА ЕАОmedia в пресс-службе областного парламента.

Лидерами по числу внесенных на рассмотрение депутатов Собрания законопроектов стали спикер областного парламента Анатолий Тихомиров, председатель комитета по законодательству, правовой политике и вопросам местного самоуправления Павел Винников, а также председатель комитета по социально-экономической политике, руководитель фракции "Единая Россия" Вера Тарасенко. Они инициировали 30, 16 и 9 законопроектов соответственно. Эти же депутаты наиболее активно вносили поправки в действующие законы и  участвовали в заседаниях рабочих групп, на которых предварительно обсуждаются проекты нормативных актов.

Ни одного из девяти заседаний Законодательного собрания не пропустили депутаты Павел Винников, Леонид Гуленок, Сергей Лавриков, Любовь Павлова, Александр Попов и Галина Седова (Единая Россия), а также Владимир Дудин ("Справедливая Россия") и Павел Малышев (ЛДПР). Два заседания посетил лидер фракции КПРФ  Владимир Фишман. Остальные депутаты присутствовали на заседаниях от 5 до 8 раз.

Сводные данные о законотворческой деятельности депутатов в ближайшее время будут опубликованы в областной газете "Биробиджанская звезда" и районных газетах, а также размещены на сайте Законодательного собрания. 

Напомним, что делается это в соответствии с  решением областного парламента, которое было принято в начале этого года и предусматривает регулярное обнародование сведений. Депутаты считают, что таким образом избиратели смогут узнать, насколько активно работают люди, за которых они голосовали. Первый такой отчет был опубликован в марте 2012 года.

Как ранее, сообщало РИА ЕАОmedia, депутаты Законодательного собрания ЕАО будут отчитываться в СМИ перед населением раз в квартал. Это позволит избирателям оценивать работу своих избранников не только перед выборами, но и на протяжении всей деятельности парламентариев. Лидер фракции коммунистов в парламенте ЕАО  "прогуливает" заседания. За три месяца Владимир Фишман не присутствовал ни на одном заседании Законодательного собрания.

6.06.2012

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia