Дата в ЕАО: родился писатель Давид Бергельсон, расстрел мастеров еврейской литературы
08:00
Лето, море, спорт: фестиваль пляжных видов спорта SUP FEST состоялся во Владивостоке
11 августа, 18:15
День строителя – праздник семейный
11 августа, 17:20
Школьная сборная России завоевала 8 медалей на Международной олимпиаде по ИИ
11 августа, 17:00
Борис Пищура: человек, давший людям дом
11 августа, 16:40
Отключение электроэнергии в ЕАО 12 августа. Адреса
11 августа, 16:30
Автомобиль УАЗ передали бойцам СВО ветераны полиции ЕАО
11 августа, 16:00
Открытость избирательной кампании по выборам губернатора ЕАО отметили в облизбиркоме
11 августа, 15:30
Спортивный дух и рекорды: юбилейная спартакиада прошла в Смидовичском районе ЕАО
11 августа, 15:00
На 77 году жизни скончался экс-глава Смидовичского района ЕАО Александр Тлустенко
11 августа, 14:30
Аналитика ВТБ: спрос на переводы через СБП вырос вдвое
11 августа, 14:10
В России серьезный рост заболеваемости менингитом: как обстоит ситуация в ЕАО
11 августа, 14:00
Не оповестила пасечников: наказали за нарушения при применении пестицидов главу КФХ в ЕАО
11 августа, 13:00
Установленные у магазина бочки с его рекламой украли средь бела дня в Биробиджане
11 августа, 12:30
Неправильно выбрал дистанцию и врезался в легковушку автобус на трассе в ЕАО
11 августа, 12:00
Авто повалило забор, камень отлетел в голову ребенку: ЧП на шоу каскадеров в Биробиджане
11 августа, 11:03

Таки да! Фаршированная щука - лучшая идея для праздничного стола

Уверяем, результат того стоит 
27 июня, 14:30 Это интересно
Фаршированная щука ИА ЕАОMedia
Фаршированная щука
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Щука — это настоящий деликатес, который можно употреблять даже во время диеты, так как в ней содержится большое количество белка и почти отсутствует жир. Однако из-за этой особенности ее филе достаточно сухое, поэтому чаще всего щуку фаршируют, делая с помощью дополнительных ингредиентов ее более сочной. Чтобы правильно подготовить рыбу к фаршированию, нужно приложить немало усилий, но результат будет того стоить. И это шикарное блюдо по праву может занять главное место на вашем праздничном столе. 

Рецептов фаршированной щуки — огромное количество и у каждого повара есть свои секреты и "фишки". ИА ЕАОMedia предлагает вам один из рецептов приготовления этого шикарного блюда, которым с нами поделился повар биробиджанского кафе "Симха". 

Фаршированная щука от кафе "Симха". Фото: кафе "Симха"

Ну что? Приступим.  

Ингредиенты

  • Щука — 700 гр.
  • Батон -100 гр.
  • Молоко коровье — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис белый — 50 гр.
  • Майонез —  по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное -1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г 

Первым делом удалите с рыбы чешую. Чистят щуку против роста чешуи аккуратно, слегка надавливая ножом, чтобы не повредить кожу. Затем надо удалить жабры с помощью ножа, ножниц или даже вы можете вырвать их рукой. Вымойте рыбу под проточной водой. Аккуратно отрежьте ее голову, оставив как можно больше туловища. Отрезанную голову отложите в сторону, она нам еще понадобится для дальнейшей готовки.

Наступил самый ответственный момент — снятие шкуры. Одной рукой держите щуку за позвоночник, а другой аккуратно тяните кожу в сторону хвоста, заводя палец под нее и отгибая снятую часть, как чулок. Когда вы дойдете до плавников, надрежьте их с внутренней стороны специальными ножницами. После того, как вывернутая наизнанку кожа дойдет до хвоста, отрежьте его ножом с внутренней стороны таким образом, чтобы у вас отдельно лежали мешочек из щучьей шкуры с целым хвостом и филе рыбы. Вывернете кожу на лицевую сторону. Очистите оставшуюся тушку от костей, плавников и внутренних органов, за целостность филе можете не беспокоиться, вам все равно превращать его в фарш. Следите за тем, чтобы в рыбе не осталось ни одной косточки.

Готовим фарш для рыбы 

Для этого режем белый батон на кусочки и замачиваем его в молоке. Оставляем на некоторое время, чтобы батон полностью вобрал в себя молоко. Далее берём приготовленное ранее рыбное филе и отправляем его в мясорубку. Туда же бросаем очищенный лук и вобравший в себя молоко батон. Прокручиваем всё вместе несколько раз — от этого зависит мягкость и нежность блюда в итоге. Поэтому, если вы прокрутите названные компоненты 3-4 раза — это не помешает, а лишь улучшит блюдо. Солим, перчим фарш, добавляем яйцо, сливочное масло и отварной рис. 

Далее аккуратно, сильно не усердствуя, набиваем шкуру фаршем, но не плотно, чтобы ее не порвать. Голову можно пришить, а можно и просто приложить к тушке.  

Фольгу смажьте растительным маслом, выложите на нее фаршированную щуку, смажьте ее майонезом. 

Заверните рыбу в фольгу и положите на противень. Запекайте щуку при 180 градусах в течение часа. Сначала полностью остудите рыбу, затем снимите фольгу и подавайте ее на стол в охлажденном виде.

Можно декорировать всё кусочками лимона и зелени. Готово! 

Фаршированная щука от кафе "Симха". Фото: кафе "Симха"
17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии