Степень защищенности объектов топливно-энергетического комплекса обсудили в ЕАО

Руководители ряда предприятий доложили о принимаемых мерах по укреплению их противокриминальной защиты
Степень защищенности объектов топливно-энергетического комплекса обсудили в ЕАО. Фото: http://eao.ru/

Под председательством губернатора Александра Винникова и начальника УФСБ России по ЕАО Алексея Кальяна прошло совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Еврейской автономной области. Рассматривались вопросы обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса Еврейской автономной области от преступных и террористических посягательств, сообщили РИА ЕАОmedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

На совещании выступил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства области Константин Унтевский. Он дал характеристику состоянию дел в сфере обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса ЕАО. Руководители ряда предприятий доложили о принимаемых мерах по укреплению их противокриминальной защиты. Также на совещании обсудили планы по совершенствованию инженерно-технической и физической охраны предприятий топливно-энергетического комплекса от возможных преступных посягательств. Эти планы будут реализованы в рамках целевых инвестиционных программ.

Оценивая работу комиссии и оперативного штаба ЕАО по данному вопросу, губернатор области и члены коллегиальных органов отметили, что, несмотря на положительные результаты, работу нужно продолжать и проводить мероприятия в более сжатые сроки.

Членами коллегиальных органов также была проведена оценка организационной и практической деятельности антитеррористической комиссии Ленинского муниципального района. С докладом по этому вопросу выступил первый заместитель главы администрации района Виктор Князев. В ходе обсуждения темы подчеркнуто, что в общегосударственной системе профилактики терроризма органы местного самоуправления занимают ключевую позицию. В связи с этим областная антитеррористическая комиссия и оперативный штаб в ЕАО традиционно рассматривают вопросы организации работы по противодействию терроризму на предприятиях области и территориях районов. По результатам работы комиссии предложены дополнительные меры, направленные на повышение качества организации профилактических мероприятий на территории Ленинского муниципального района.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia