7 декабря в истории ЕАО: родился Борис Бергер
08:00
Алкомаркеты в новостройках хотят запретить в России
17:00
"Случаются инциденты": котельные проверили в Смидовичском районе ЕАО после жалоб на холод
15:50
Детей на домашнем обучении могут обязать сдавать промежуточные экзамены
15:00
Педагогов для колледжей начнут готовить в вузах
14:00
Дети, родившиеся с помощью ЭКО после смерти отца, будут получать пенсию
13:00
Морозно, безветренно, в среду местами снег: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
12:00
Закон о повышении военных пенсий принят
11:00
Кому в январе повысят пенсию на 35%
10:00
Награды вручили победителям регионального этапа премии "МЫВМЕСТЕ"
6 декабря, 17:05
Газоснабжение частично восстановлено в домах г. Облучье ЕАО после аварии
6 декабря, 17:00
13-я пенсия может появиться в России
6 декабря, 16:00
Судить по-взрослому: подростков-преступников хотят принудительно эмансипировать
6 декабря, 15:00
Дмитрий Патрушев оценил запуск замкнутого цикла переработки пластика в Гатчине
6 декабря, 13:34
СЗФО должен перейти на циклическую экономику к 2030 году - Дмитрий Патрушев
6 декабря, 13:17
Юные лесники из с. Птичник ЕАО провели снегование посевов хвойных и лиственных пород
6 декабря, 13:15

Варю яйца для "Мимозы" вот так — салат исчезает первым: мама спрашивает рецепт, а муж уминает за обе щеки

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы каждый год делаете "Мимозу", но яйца сухие, крошатся, а желтки с серым ободком, дело не в майонезе и не в консервах. Проблема в самих яйцах. Исправить это можно за пару минут.

Перед варкой добавьте в воду:

  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 1 ч. л. сахара.

Варите яйца ровно 9 минут с момента закипания, а потом сразу перекладывайте их в ледяную воду на 10 минут.

Соль ускоряет свертывание белка, уксус предотвращает мутность, а сахар смягчает вкус. Ледяная ванна останавливает процесс варки, и желток остается ярко-желтым, без серого кольца. Белок — нежным, не резиновым, легко натирается.

Дальше собирайте салат как обычно: рыба, лук, майонез, яйца сверху. Но теперь каждый слой будет сочным, а яйца мягкими.

Дайте салату настояться в холодильнике хотя бы час. Он станет сбалансированным и пропитанным.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкусный и хрустящий тако.

233825
11
81