Транспортный налог: как рассчитать, возможность оплатить онлайн

Законодательство РФ предполагает взимание налогов с владельцев транспортных средств. Сразу стоит оговориться, что некоторых объектов налогообложение не касается. Если ваш автомобиль или другое средство не входит в список исключений, то вам придется платить налоги, независимо от того, является владелец юридическим или физическим лицом. Сегодня есть возможность оплачивать этот налог в режиме онлайн. Сделать это можно здесь: https://nalogi.online/transport-tax. Задолженность можно узнать по ИНН владельца авто, начисления – по УИН. После уточнения информации можно с помощью банковской карты оплатить налог и забыть о нем на некоторое время. Возможность оплачивать счета онлайн – это очень удобно, так как стоять в очередях не любит никто, да и время на это еще надо выделить. Сервис дает возможность решить этот вопрос в любое удобное пользователю время.

 Транспортный налог – каким образом рассчитывается? 

Чтобы понять, каким образом насчитывается сумма налога, надо понимать, на основании чего она вообще формируется. Есть несколько основных параметров, от которых зависит величина суммы, вносящейся на счет: 

  • ставка;
  • база;
  • срок владения;
  • повышающий коэффициент. 

Законодательство РФ предполагает начисление налоговой ставки в зависимости от лошадиных сил. То есть эта величина зависит от мощности двигателя, категории средства, а также года его выпуска. Есть варианты изменения ставки в большую или меньшую сторону. Налоговая база зависит от типа транспортного средства. В зависимости от периода владения также зависит размер транспортного налога. Если покупка была совершена в этом году, то показатель будет немного ниже. Величина зависит также и от стоимости авто. Если вы купили ТП по цене выше 3 миллионов рублей, то обязательно применится повышающий коэффициент. 

Транспортный налог – льготы 

Есть категории граждан, которые могут рассчитывать на льготы по уплате транспортного налога. Список тех, кому положены федеральные льготы, представлен на сервисе https://nalogi.online/transport-tax. Также есть возможность получить региональные льготы, такие как скидки 50% для пенсионеров и т. п. Здесь ситуация может сильно отличаться в зависимости от регионов и типа транспортного средства. Чтобы точно знать, действуют ли региональные льготы в вашем регионе, можно просто зайти на сайт налоговой службы. Необходимая информация находится в разделе «Электронные сервисы». 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia