Федерация по хоккею с шайбой появится в ЕАО уже в этом году

Усилий отдельных энтузиастов не хватает для продвижения игры и развития спортивной базы клубов (ФОТО)

Федерация по хоккею с шайбой ЕАО будет зарегистрирована уже в этом году, до наступления игрового сезона 2013-2014 года. Как рассказал в интервью корр. РИА ЕАОmedia организатор первого в истории чемпионата области, капитан ХК "Октан" Эдуард Клейман, продвигать игру лишь на энтузиазме сложно.

- Развитие хоккея в Еврейской автономной области, растущий интерес к этой игре у болельщиков, необходимость решать серьезные задачи организационного плана – все это дало повод для создания областной федерации по хоккею с шайбой. Сейчас готовим документы для ее регистрации и планируем, что она появится уже в этом году, - рассказал Эдуард Клейман.  

Высокий снег стал трибунами для зрителей

Высокий снег стал трибунами для зрителей. Автор фото: РИА ЕАОmedia

Он назвал основные направления работы федерации: организация областных первенств и турниров; работа с органами власти и руководителями предприятий; решение вопросов финансирования различных проектов, в том числе и подготовки молодежи, судейского корпуса; работа по популяризации хоккея с шайбой.

хоккей

хоккей. Автор фото: РИА ЕАОmedia

- Сегодня нам надо налаживать связи с Российской любительской хоккейной лигой (РЛХЛ), Ночной хоккейной лигой, чтобы наши представители могли участвовать в различных турнирах, проводимых среди любительских команд, - сказал Эдуард Клейман.

Серьезной проблемой для развития хоккея может стать недостаточное количество оборудованных ледовых площадок. И в этом вопросе помощь молодой федерации могут оказать сами хоккеисты, предприниматели и болельщики.

Места для зрителей не предусмотрены

Места для зрителей не предусмотрены. Автор фото: РИА ЕАОmedia

- Реально работали в этом сезоне три коробки – на Советской, 76 (здесь база ХК "Октан"), в микрорайоне Биробиджан-II – домашняя площадка "Синтеза", и коробка на горнолыжном комплексе "Фома". Хочешь играть – не надо ждать, что кто-то придет и все для тебя сделает. Спортивные площадки в городе есть. Нужно только приложить свои старания и желание. На Широкой есть коробка, ее предлагали командам – никто не взял. "Легион" и "Ураган" не имеют своей базы. Сегодня можно привлечь предпринимателей, самим собрать средства – купить шланги, организовать обслуживание, - рассказал Эдуард Клейман.

Оборудованных хоккейных коробок в ЕАО недостаточно

Оборудованных хоккейных коробок в ЕАО недостаточно. Автор фото: РИА ЕАОmedia

По его словам, в клубах не хватает организаторов. Хоккеисты "Октана" наладили сотрудничество с биробиджанским предпринимателем Ростиславом Балковским, собрали свои средства (600 рублей с человека в месяц), приобрели оборудование и наняли людей, которые  следят за состоянием площадки – в результате есть место для проведения регулярных тренировок и проведения игр. Игроки "Альтаира" используют коробку ГК "Фома" и также оплачивают ее аренду за свои средства.

- Это те расходы, которые реально работают на повышение мастерства игроков и общий уровень клуба. Сегодня понятно всем: хочешь спортивных успехов – развивай свою базу, - сказал Эдуард Клейман.

Ранее РИА ЕАОmedia сообщало, что Кубок первого в истории ЕАО чемпионата по хоккею с шайбой оспаривают восемь команд.

Шайба с автографом Фетисова

Шайба с автографом Фетисова. Автор фото: РИА ЕАОmedia

Напомним, шайба с автографом легенды мирового хоккея Вячеслава Фетисова ждет читателя РИА EAOmedia. Для этого надо прислать на портал РИА ЕАОmedia фото и выбрать лучшую команду первенства ЕАО по хоккею с шайбой.

14.03.2013

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia