Ученая из ЕАО претендует на места в Общественных советах при Минздраве и Минтруде РФ

Сотрудница ИКАРП ДФО РАН Светлана Кутовая ожидает итогов рейтингового интернет-голосования
Министерства объявили конкурс на включение в состав Общественных советов. Фото: https://www.rosminzdrav.ru

Научный сотрудник лаборатории региональных социально-гуманитарных исследований ИКАРП ДВО РАН, кандидат социологических наук Светлана Кутовая включена в список кандидатов в члены Общественного совета при двух федеральных министерствах – здравоохранения и труда и социального развития. Окончательный состав советов определится по итогам интернет-голосования, сообщает корр. ИА ЕАОmedia.

Минздрав объявил конкурс на включение в состав Общественного совета, Фото с места события из других источников

Минздрав объявил конкурс на включение в состав Общественного совета, Фото с места события из других источников. Автор фото: https://www.rosminzdrav.ru

Отбор кандидатур начался в сентябре 2013 года, сейчас идет процедура проверки поданных сведений на соответствие требований к кандидатам.

Процедура отбора в Общественный совет Минтруда , Фото с места события из других источников

Процедура отбора в Общественный совет Минтруда , Фото с места события из других источников. Автор фото: http://www.rosmintrud.ru

Процедуры заявки на участие в конкурсе отличалась деталями, но учитывала мнения широкого круга общественных организаций – обществ ветеранов; пенсионеров; инвалидов; объединений работодателей; профсоюзных организаций; организаций, занимающихся вопросами государственной службы и антикоррупции; образовательных и научных организаций.

Светлана Кутовая
Светлана Кутовая

научный сотрудник ИКАРП ДВО РАН, кандидат социологических наук

Автор фото: Из личного архива

Подведение итогов голосования ожидается 15-19 октября. В любом случае, согласно положению, можно быть членом только одного Cовета. Конечно, опыта работы в подобного рода организациях у меня нет. Но тематика проблем близка моей основной деятельности. Меня интересует все, что связано с развитием области. Мы проводим изучение общества, трансформации социальной структуры населения ЕАО. И вопросы, которые стоят перед Минтруда и соцразвития, вопросы трудоустройства, занятости, условия труда, безработицы, социальной защиты населения мне близки и понятны. А тема качественного медицинского обслуживания, его развития касается каждого жителя. Общественники должны внимательно отнестись к тому, как расходуются средства, выделяемые на здравоохранение. Немаловажен и тот факт, что в составе списка кандидатов – только три-четыре дальневосточника. В министерствах должны слышать голос наших регионов.

Свою работу Общественные советы нового состава начнут с ноября 2013 года.

Справка: Как правило, Общественные советы при федеральных министерствах состоят из 30-ти человек. Каждый состав работает два года. Решения Советов носят рекомендательный характер. Члены Общественных советов осуществляют свою деятельность на общественных началах и на безвозмездной основе. Основными задачами Советов являются: участие в формировании приоритетов деятельности министерства; проведение экспертизы законодательных инициатив министерства, проектов государственных программ, федеральных целевых программ; контроль реализации антикоррупционных инициатив в министерстве, участие в оценке регулирующего воздействия; участие в конкурсной комиссии и аттестационной комиссии министерства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia