Как заработать на продаже комплектов из гобелена: советы и особенности

Создать собственный бизнес (пусть и небольшой) — мечта многих россиян. Какие подводные камни ждут новоиспеченного предпринимателя? Чем конкретно заниматься? Как выбрать поставщика? Возникают десятки вопросов, требующие незамедлительного ответа. Давайте разбираться.


Продажа комплектов из гобелена: с чего начать


Почему именно гобелен? — задаст вопрос внимательный читатель. Все просто — это оригинально, красиво и ниша пока относительно свободна.

Продажа постельного белья — выгодное и перспективное занятие. Но нужен грамотный подход и определенный алгоритм действий. Вкратце процесс выглядит следующим образом:

Оформление документов в налоговой.
Аренда торговой площади (бутик в торговом центре, магазин, палатка на рынке и т.д.).
Поиск поставщика.

Это три кита, на которых держится ваше слегка авантюрное предприятие (кто не рискует — не пьет шампанского!).

Итак, первым делом идете в налоговую: собираете нужные справки — оформляете бумаги, разрешающие предпринимательскую деятельность. Сегодня можно подать заявление онлайн, да и сам процесс значительно упрощен, поэтому сложностей не возникнет.

После ищите адекватное предложение по аренде. В идеале место должно быть проходимым, посещаемым и недорогим. На практике вы просто выбираете из доступных вариантов. Главное — достойное качество товара. Тогда к вам будут приезжать со всех концов города и ближайших населенных пунктов.


Где и как найти поставщика

Сегодня на рынке сотни компаний, рассказывающие, что они лучшие и как минимум 10 лет в бизнесе. Сориентироваться среди такого разнообразия сложно… но возможно.

Где же искать партнера: в реале или интернете? Несколько аргументов в пользу Всемирной Паутины:

  • Экономия времени. Нет необходимости посещать лично каждого поставщика. Звоните — обсуждайте детали.
  • Огромная база контактов. Можно легко подыскать максимально выгодное предложение (например, «Студия текстильного дизайна» предлагает интересные условия сотрудничества и широкий ассортимент продукции — подробнее здесь http://gobelen-rus.ru/komplekty).



Ниже представлены несколько рекомендаций, как правильно найти партнера в интернете:

  • Читайте отзывы. В социальных сетях, на сайтах-отзовиках — старайтесь найти непредвзятое мнение. Будьте осторожны, так как много заказных отзывов (и положительных, и отрицательных). Вам нужна конкретика.
  • Внимательно ознакомьтесь с условиями. Цена доставки, время отгрузки, когда начинается опт (количество единиц), есть ли скидки — все это очень важно.
  • Сравните несколько поставщиков гобеленовых изделий. Выберите пять аналогичных компаний с похожим товаром — и тщательно изучите их.



Аккуратно с сообществами в социальных сетях. Если компания не создала свой сайт, то это уже говорит об отношении. Правда, это может быть начинающее производство, но это сразу видно (зачастую указывают дату основания).


Вам нужен партнер, проверенный временем и сотнями других покупателями. Зачем экспериментировать, если можно работать по отлаженному сценарию? Не создавайте себе лишних трудностей.


Продажа комплектов гобелена в розницу: нюансы

Естественно, в бизнесе по продаже комплектов гобелена есть свои особенности. Советы, как извлечь максимальную прибыль, не теряя на качестве продукции:

  • Своевременно пополняйте ассортимент. Не ждите, когда у вас останется одна или две единицы, — свяжитесь с поставщиком и закажите товар.
  • Учитывайте запросы клиентов. Запоминайте, что ищут покупатели (например, за день 15 человек спросили конкретный цвет, узор или размер), — и через время дайте им нужный комплект.
  • Арендуйте проходимое место (см. выше). Да, нужен большой поток людей — тогда и результат будет соответствующий.
  • Продавайте надежную продукцию (желательно отечественного производства, а не подделки друзей из Поднебесной). Не гонитесь за рублем — не экономьте на мелочах. Заработайте репутацию.

Любите дело, которым вы занимаетесь, — и уже через месяц-другой увидите достойный результат. Не бойтесь начинать: ведь путь в тысячу миль начинается с одного шага. Бодрый настрой, правильные действия и стопроцентная отдача — вот залог успеха. Удачи в бизнесе!

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia