Бизнесменов ЕАО посадят за дорожную карту развития области

Решение об этом принял областной координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства (ФОТО)
Заседание областного совета по развитию предпринимательства. Фото: www.eao.ru

Представители бизнес-сообщества ЕАО войдут в состав группы по составлению дорожной карты развития области. Это направление работы станет одним из основных на предстоящий период для областного координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, который сегодня подводил итоги работы за год и рассматривал основные задачи на 2014 год, сообщили ИА ЕАОmedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Заседание областного совета по развитию предпринимательства, Фото с места события из других источников

Заседание областного совета по развитию предпринимательства, Фото с места события из других источников. Автор фото: www.eao.ru

Заседание совета прошло в Биробиджане. Его провел первый заместитель председателя правительства Дмитрий Проходцев, который и рекомендовал усилить взаимодействие с органами власти области по формированию новой модели социально-экономического развития Дальнего Востока в части, касающейся развития предпринимательства на территории ЕАО.

"Понятно, что Дальний Восток должен приобрести новый толчок в развитии, и мы стоим на пороге перемен. Сейчас идет работа по составлению дорожной карты развития области, поэтому очень важно будет информировать о новых решениях субъекты малого и среднего бизнеса", - сказал Дмитрий Проходцев.

Дмитрий Проходцев и Алексей Хомченко, Фото с места события из других источников

Дмитрий Проходцев и Алексей Хомченко, Фото с места события из других источников. Автор фото: www.eao.ru

На совете обсуждались итоги проведенной за год работы, в том числе координационных (совещательных) органов по развитию малого или среднего предпринимательства в муниципальных образованиях области. В частности, говорилось о деятельности советов при мэрии города Биробиджана и в Ленинском муниципальном районе.

Отмечено, что советом при мэрии г. Биробиджана, в который входят представители разных сфер деятельности малого и среднего бизнеса, рассматриваются актуальные вопросы деятельности предпринимательского сообщества. Члены совета участвуют в обсуждении проектов муниципальных правовых актов, касающихся субъектов малого и среднего бизнеса, помогают в организации семинаров, конференций, конкурсов для представителей малого и среднего предпринимательства. За период работы советом инициировано создание ассоциаций легкового такси, сервиса и услуг в косметологии, рестораторов. По инициативе членов совета ИКАРП ДВО РАН проведено комплексное исследование состояния развития малого предпринимательства на территории городского округа: определены возможные пути стимулирования малого бизнеса со стороны муниципальной власти, перспективные направления развития. Советом при мэрии города оказывается консультативная и информационная поддержка начинающим предпринимателям, поощряются представители малого и среднего бизнеса, способствующие формированию позитивного имиджа предпринимательской деятельности и активно участвующие в жизни городского округа.

Заседание областного совета по развитию предпринимательства, Фото с места события из других источников

Заседание областного совета по развитию предпринимательства, Фото с места события из других источников. Автор фото: www.eao.ru

На заседании областного совета говорилось, что в Ленинском муниципальном районе восемь из 10-ти членов совета - индивидуальные предприниматели, которые трудятся в различных отраслях экономики района. Ежегодно они участвуют в разработке программы поддержки предпринимательства, рассматривают прогнозный план приватизации муниципального имущества, другие актуальные темы. В частности, в этом квартале поднимались вопросы отчуждения двух объектов муниципального имущества, чтобы не допустить их дальнейшего "разваливания". В период ликвидации ЧС совет совместно с центром занятости населения организовал работу по самозанятости людей, пострадавших от наводнения. За октябрь-ноябрь этого года в Ленинском районе было зарегистрировано 12 новых индивидуальных предпринимателей.

Также совет наметил план работы на будущий год.

Ранее ИА ЕАОmedia сообщало, что перспективы развития предпринимательства в ЕАО обсудили депутаты и бизнесмены области.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia