Первые дома для подтопленцев ЕАО будут сданы в июле

Всего предстоит построить не менее 477 квартир и 178 домов
Строительство жилья для подтопленцев в ЕАО. Фото: www.eao.ru

Сдача первых домов для пострадавших от наводнения жителей ЕАО начнется в июле. На нескольких десятках объектов работы близки к завершению. Всего предстоит построить не менее 477 квартир и 178 домов. Вводить в эксплуатацию жилье планируется после завершения благоустроительных работ, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

По информации управления архитектуры и строительства правительства области, на сегодняшний день строительные работы развернуты во всех районах области. По данным на 7 июля 2014 года, всего необходимо будет построить 477 квартир и 178 домов. Возможно, что их количество изменится, так как в судах области еще остаются на рассмотрении документы граждан, пострадавших от наводнения, чье жилье еще не признано подлежащим восстановлению.

Кроме домов из кирпича, бетонных блоков и деревянного бруса, в области также будут строиться быстровозводимые индивидуальные дома. По оценке начальника отдела по контролю за качеством строительства возводимого жилья управления архитектуры и строительства правительства области Юрия Литвина, быстровозводимые дома будут также выполнены из качественных материалов, утеплены и обеспечат гражданам комфортное проживание. Комплекты домов выпускаются хабаровским домостроительным комбинатом. Сами пострадавшие ознакомлены с проектами, с собственниками жилья они согласованы.

"Дома, действительно, хорошего качества, В основании строений будут металлические винтовые сваи. Как во всяком другом строящемся жилье, в быстровозводимых домах предусмотрены и подполья, и источники автономного водо- и теплоснабжения", - сказал Юрий Литвин.

Ранее ИА ЕАОmedia сообщало, что заместитель Председателя Правительства – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил ускорить работу на некоторых стройплощадках, где возводятся дома для подтопленцев ЕАО. Наибольшую тревогу у чиновника вызывает Ленинский район, где самые большие объемы строительства. В число отстающих попали еще несколько объектов области.

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников рассказал в июне о том, что отставание от плана по строительству жилья для подтопленцев может быть ликвидировано к следующему месяцу. По его мнению, ускорению темпов возведения недвижимости должно способствовать введение дополнительных сил подрядчиков.

Сдвинуть срок сдачи жилья для подтопленцев ЕАО на 1 сентября потребовал Юрий Трутнев. В связи с этим, правительство ЕАО рассмотрело дополнительные меры по ускорению строительства жилья для пострадавших от наводнения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia