Жилье для подтопленцев строят с отставанием от сроков в п. Приамурский и п. Николаевка ЕАО

Об этом главе Смидовичского района ЕАО Александру Тлустенко доложили на аппаратном совещании

Строительство жилья для пострадавших от наводнения ведется с отставанием от графика в двух населенных пунктах Смидовичского района ЕАО. Речь идет о возведении многоквартирного дома в п. Приамурском и малоэтажных домов в п. Николаевка. О несоблюдении установленных сроков стало известно на расширенном аппаратном совещание при главе муниципального образования. Александр Тлустенко поставил задачу местным администрациям ежедневно жестко контролировать ход строительных работ. Поручено также проработать вопрос подведения к домам инженерных коммуникаций в кратчайшие сроки, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на муниципальную газету "Районный вестник".

"Как ведется строительство многоквартирных и индивидуальных домов для жителей поселков Николаевка и Приамурский, потерявших свое жилье в результате прошлогоднего наводнения, проинформировала начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации района Елена Лупанова. В Приамурском ведется строительство одного трехэтажного дома на 40 различных по метражу квартир, двух одноквартирных и трех двухквартирных домов. В настоящее время в многоквартирном доме выполнена кладка стен первого этажа, а в индивидуальных домах уже ведутся отделочные работы.

В Николаевке возводятся два 43-квартирных дома. Работы выполняются в соответствии с графиком. Выполнена кирпичная кладка стен, продолжаются работы по внутренней отделке и устройству кровли. По малоэтажным домам осуществляется строительство 14 двухквартирных домов и шести одноквартирных.

На совещании также подвели промежуточные итоги реализации отдельных федеральных и областных законов, сдачи государственных экзаменов, работы спортивных площадок в микрорайонах.

С докладом о ходе реализации перехода на контрактную систему в сфере муниципальных закупок за первое полугодие 2014 года выступила начальник управления экономического развития Елена Федоренкова. Сейчас вся система закупок проводится через электронные аукционы и открытые конкурсы. Данные процедуры регулируются законом № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 года, который вступил в силу первого января текущего года. Он служит основой для всего цикла размещения государственных и муниципальных заказов, в том числе для прогнозирования муниципальных нужд, планирования, процедуры размещения муниципального заказа, управления исполнением контрактов и контроля за их исполнением.

В течение текущего периода 2014 года администрацией района заявлены 78 тендеров, что позволило сэкономить 2,5 млн рублей от первоначальных цен. Глава района еще раз напомнил всем присутствующим, о том, что все конкурсные документы на закупки должны готовиться заранее, чтобы аукционы состоялись вовремя, а также попросил работников управления оказывать максимальную помощь специалистам районной и поселенческих администраций.

О бесплатном предоставлении многодетным семьям земельных участков на территории района рассказала заместитель председателя комитета по управлению имуществом Светлана Дятлова. Из 240 многодетных семей района 81 семья обратилась с заявлением о приобретении земельных участков. Земля была предоставлена. Работа в этом направлении продолжается.

О деятельности районной административной комиссии за последние 1,5 года проинформировала ответственный секретарь административной комиссии Татьяна Скажутина. Всего за данный период поступило 205 материалов об административных правонарушениях, рассмотрено 191 дело. Более всего нарушаются режим тишины и правила содержания домашних животных.

Глава района рекомендовал главам поселений больше внимания обращать на составление сотрудниками администраций поселений протоколов об административных нарушениях. Ведь следить за порядком в поселениях должны не только сотрудники полиции, но и администрации поселений, и сами жители. А при рассмотрении дел на административной комиссии больше наказывать штрафами, а не выносить предупреждения.

О результатах прохождения итоговой аттестации учащимися 9, 11 классов сообщила начальник отдела образования Наталья Шафорост. ЕГЭ в районе сдавал 141 учащийся. Четыре выпускника не сдали экзамен по обязательным предметам – математике и русскому языку. Результативность в этом году составила 97,8%, в прошлом учебном году – 92,8%, это при том, что итоговая аттестация в форме ЕГЭ проходила в более жестких условиях.

237 девятиклассников были допущены к сдаче государственной итоговой аттестации, экзамены сдали все ученики. Глава района рекомендовал осуществлять работу по профориентации среди учащихся, проанализировать результаты экзаменов на педсоветах, а также взять под особый контроль преподавание математики в образовательных учреждениях.

О работе спортивных объектов на микрорайонах рассказала начальник отдела по физической культуре и спорту Татьяна Смышляева. Всего в районе 88 спортивных сооружений. Большая их часть установлена за последние три года. В основном площадки заняты в вечернее время, наиболее востребован 41 объект. Глава района рекомендовал главам поселений больше внимания уделять содержанию спортплощадок, а также посмотреть, какие виды спорта наиболее востребованы в конкретных микрорайонах и при мониторинге ситуации перепрофилировать либо перенести спортплощадки согласно спросу", - говорится в статье.

Как ранее сообщало ИА ЕАОmedia, бессменный на протяжении уже почти 15-ти лет глава Смидовичского района ЕАО Александр Тлустенко пока что остается единственным, кто выдвинулся в кандидаты на должность руководителя муниципалитета. 7 июля он прошел процедуру регистрации. На выборы один из политических "долгожителей" области идет от местного отделения партии "Единая Россия".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia