Новый микрорайон для 14-ти семей подтопленцев возводят ударными темпами в с. Головино ЕАО

На нескольких площадках основное строительство завершено, и идут отделочные работы
Строительство домов в Головино. Фото: www.eao.ru

Новый микрорайон для 14-ти семей из Биробиджанского района, которые пострадали во время наводнения в 2013 году, возводят ударными темпами. Основное строительство большинства домов уже завершено, на очереди – отделочные работы, остекление, установка межкомнатных перегородок и ограждение приусадебных участков, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на ГТРК "Бира".

Возведение домов в Головино идет на нескольких площадках. Выполнить работу качественно и сдать новый микрорайон в срок - задачи вполне выполнимы, уверяют строители.

На улице Гвардейской основное строительство уже закончено. Два дома практически готовы. Идут отделочные работы. Стены снаружи обшивают сайдингом. Метраж помещений разный - в зависимости от численности семьи. В каждой квартире предусмотрен подвал. Стеклопакеты установили, но стекол в них еще нет - строители боятся, что до заселения жильцов их могут разбить. Здесь все готово к окончательной отделке.

Пока в просторной квартире еще нет межкомнатных перегородок, но со временем здесь появятся прихожая, кухня, и несколько жилых комнат.

Строительство домов в Головино, Фото с места события из других источников

Строительство домов в Головино, Фото с места события из других источников. Автор фото: www.eao.ru

Проектировщики позаботились не только о домах для подтопленцев, но и о приусадебных участках, ведь для селян огород - неотъемлемая часть жизни.

"Каждой семье выделят приусадебный участок не менее 8-ми соток. Участок будет обрамлен ограждением, чтобы граждане могли посадить овощные культуры, необходимые на первое время", - сказал глава администрации Надеждинского сельского поселения Игорь Малик.

Дома в селе возводят не только каменные. Для многих привычнее жить в деревянных. Шесть семей станут владельцами этих комфортабельных жилищ. Лиственничный брус, из которого построена часть домов, обеспечит прочность и долговечность зданий. Для каждой квартиры пробурили скважины для обеспечения водой, подвели электричество. Страдать от холода селяне тоже не будут.

"Отопление водяное, в каждой квартире будет установлен твердотопливный котел. Будет возможность подключения его к электропитанию, то есть будет комплексный обогрев", - говорит глава администрации Надеждинского сельского поселения Игорь Малик.

Строительство домов в Головино, Фото с места события из других источников

Строительство домов в Головино, Фото с места события из других источников. Автор фото: www.eao.ru

Темпы строительства ударные. Люди работают весь световой день. Подрядчики уверяют - все запланированные работы идут по графику и будут закончены в установленные сроки.

Как ранее сообщало ИА ЕАОmedia, сдача первых домов для пострадавших от наводнения жителей ЕАО начнется в июле. На нескольких десятках объектов работы близки к завершению. Всего предстоит построить не менее 477 квартир и 178 домов. Вводить в эксплуатацию жилье планируется после завершения благоустроительных работ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia