Серьезных нарушений в использовании властями ЕАО средств на ликвидацию ЧС не выявлено

Аудиторы Счетной палаты РФ завершили комплексную проверку правительства области и региональных органов исполнительной власти

Счетная палата РФ не выявила серьезных нарушений в использовании бюджетных средств на ликвидацию последствий крупномасштабного наводнения в ЕАО. В течение нескольких недель аудиторы Палаты проводили проверку работы правительства области и региональных органов исполнительной власти, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Счетная палата проверяла целевой характер расходования выделенных средств и эффективность их использования.

В течение нескольких недель инспекторы вели проверку по ряду направлений контрольного мероприятия. Главные из них: выполнение Указа Президента РФ от 31 августа 2013 года № 693 в части принятия исчерпывающих мер, в том числе нормативно-правового и административного характера, по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения; использование иных межбюджетных трансфертов, предусмотренных на реализацию мероприятий по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, утратившим жилые помещения, и на капитальный ремонт поврежденного жилья.

Кроме того, проверено выполнение условий соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета на обеспечение содействия занятости граждан, пострадавших от наводнения; возобновление деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших от наводнения, в части выполнения условий софинансирования и сроков выполнения мероприятий, а также достижение показателей результативности; предоставление и использование бюджетных кредитов из федерального бюджета, направленных на финансирование мероприятий по ликвидации последствий наводнения.

Как сообщили в департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, в ходе проверки органов власти выявлены отдельные недоработки, которые устранялись незамедлительно или будут устранены в ближайшее время.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia