Парламент ЕАО выделил средства на строительство жилья для подтопленцев

Необходимость постройки быстровозводимых домов потребовала дополнительно около 40 млн рублей из областного бюджета
Строительство домов в с. Новое. Фото: www.eao.ru

Депутаты Законодательного Собрания ЕАО поддержали предложение правительства области выделить около 40 млн рублей на строительство жилья для пострадавших от наводнения. Расходы по строительству быстровозводимого жилья превысили установленный федеральными органами власти максимум в 30 тысяч рублей на один кв. метр в полтора раза, сообщает корр. ИА ЕАОmedia.

Необходимые изменения были внесены в областной бюджет и в закон области "О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, вызванной крупномасштабным наводнением на территории Еврейской автономной области в 2013 году". Новой редакцией вводятся дифференцированные расценки на стоимость жилья, которое строится для пострадавших от наводнения: 30 тысяч рублей за один кв. метр для строительства обычных многоквартирных домов и 45 тысяч рублей при предоставлении быстровозводимых жилых домов из блок-модулей.

Анатолий Тихомиров
Анатолий Тихомиров

председатель Законодательного Собрания ЕАО

Автор фото: РИА ЕАОmedia

Все жилье, которое мы начали строить по актам комиссий, или по решениям суда, которые состоялись до мая, строится на федеральные средства, которые выделены из расчета 30 тысяч на один кв. метр.

Но вместе с тем, после зимы акты обследования и решения судов увеличили объем требуемого нового жилья более чем на 100 домов или квартир. Сроки строительства остались те же. И поэтому руководство области приняло решение о строительстве быстровозводимых домов. Те проекты, которые предлагают наши партнеры, Хабаровский завод промышленного и гражданского домостроения, действительно, очень дорогие. Коллеги предлагали 47 тысяч рублей за один кв. метр, правительство согласовало цены 45 тысяч рублей. Средства на строительство пойдут из двух источников - 30 тысяч на один кв. метр - это будут федеральные деньги, 15 тысяч на один кв. метр в быстровозводимых домах – из областного бюджета. На это потребуется около 40 млн рублей из областной казны.

Ранее ИА ЕАОmedia сообщало, что Минрегион России подготовил предложения по строительству жилья подтопленцам ЕАО. Цена одного кв. метра при расчете федеральных трансфертов будет ограничена пределом в 30 тысяч рублей.

Быстровозводимые дома построят для подтопленцев в Ленинском районе ЕАО. Напомним, заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил ускорить работу на некоторых стройплощадках, где возводятся дома для подтопленцев ЕАО. Наибольшую тревогу у чиновника вызывает Ленинский район, где самые большие объемы строительства. В число отстающих попали еще несколько объектов области.

Построить 20 тысяч кв. метров жилья предстоит для подтопленцев в ЕАО.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia