Затопленный огород в с. Ленинское. Фото: Наталья Баграновская

Потери урожая от наводнения на подсобных участках жителей ЕАО оценили в 9,8 млн рублей

Средства на выплату компенсаций выделили из резервного фонда Правительства РФ

Правительство России выделило из резервного фонда более 9,87 млн рублей для выплаты компенсации жителям ЕАО за утрату урожая, выращенного в личных подсобных хозяйствах, в период крупномасштабного наводнения 2013 года. Эти средства покроют расходы областного бюджета, выделившего необходимые суммы для оперативной выплаты компенсаций пострадавшим, сообщает корр. ИА ЕАОmedia.

Распоряжение о выделении средств премьер Дмитрий Медведев подписал по итогам заседания Правительства РФ.

В соответствии с документом предусматривается выделение бюджетных ассигнований в размере более 48,38 млн рублей для осуществления выплат гражданам (1481 человек), признанным пострадавшими в результате крупномасштабного наводнения на территориях Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области, и постоянно проживающим в населенных пунктах, подвергшихся крупномасштабному наводнению, компенсаций вследствие утраты урожая сельскохозяйственных культур, выращенных в личных подсобных хозяйствах, из расчета 3 тысячи рублей за каждые 0,01 гектара посевов.

Размер ассигнований для ЕАО составил 9,87 млн рублей, Приморскому краю – 8,07 млн рублей, Хабаровскому краю – 16,09 млн рублей, Амурской области – 14,33 млн рублей.

Как сообщила первый заместитель начальника управления по вопросам экономики и финансирования управления сельского хозяйства правительства ЕАО Татьяна Ракитина, 9,3 млн рублей уже выплачены пострадавшим от наводнения.

"Выделенные ассигнования соответствуют запрашиваемой нами сумме, составленной на основании списков. Фактически, это компенсация расходов областного бюджета. В списки потерявших урожай в результате ЧС вошли 196 граждан. Необходимые выплаты производились, не дожидаясь поступления средств из федерального бюджета. Правительство области шло навстречу, чтобы люди получили компенсацию своевременно", - сказала Татьяна Ракитина.

Ранее ИА ЕАОmedia сообщало, что выплата компенсаций пострадавшим от наводнения сельхозпроизводителям началась в ЕАО. Общий объем выделенных средств составит 134 млн рублей.

Более 156 млн рублей выделено ЕАО на поддержку пострадавших от паводка фермеров. Деньги пойдут на субсидии по кредитам, компенсацию лизинговых платежей и выплату ЛПХ компенсации по утрате урожая.

Проверяются документы 228 пострадавших граждан, имеющих личные подсобные хозяйства и право на получение государственной поддержки, на общую сумму более 4 млн рублей.

18.07.2014

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia