Отдельные стройфирмы могут лишить заказов на строительство жилья для подтопленцев в ЕАО

Подрядчики переоценили собственные возможности и допустили серьезные отставания от графика работ (ФОТО)
Строительство жилья в Ленинском районе. Фото: www.eao.ru

Губернатор ЕАО Александр Винников заявил о том, что отдельные подрядные организации, строящие жилье для пострадавших от наводнения жителей области, могут лишиться части контрактных объектов. Главная причина, по словам главы региона, что строители переоценили собственные возможности и могут не успеть сдать жилье до 1 сентября, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Александр Винников на месте строительства, Фото с места события из других источников

Александр Винников на месте строительства, Фото с места события из других источников. Автор фото: www.eao.ru

Заявление об этом губернатор области сделал в ходе рабочей поездки в Ленинский район, где Александр Винников провел встречи с руководителями предприятий-застройщиков.

Как отметил губернатор по итогам рабочей поездки, в целом на общем фоне работа в Ленинском идет неплохо, но не у всех подрядчиков.

"Если говорить о компании "Биробиджанстрой", то мы видим хорошую организацию работ, фактически за неделю сделано много: начинается перекрытие последнего этажа, затем будут делать кровлю. Одновременно ведется утепление фасада, установка окон, грунтовка помещений второго этажа. То же самое видим у ООО "Мегастрой 8", где по графику выполняемых работ пока претензий нет. Имеется отставание у ООО "Северная ось", но видно, что подрядчик старается его устранить: шесть домов уже перекрыто, есть кровля, но работы, безусловно, еще очень много, нужно настелить полы и установить перегородки", - сказал Александр Винников.

Александр Винников на месте строительства, Фото с места события из других источников

Александр Винников на месте строительства, Фото с места события из других источников. Автор фото: www.eao.ru

Также есть договоренность с компанией, участвующей в строительстве Кимкано-Сутарского ГОКа, о возведении в селе Ленинском трех двухквартирных домов.

"Нужно учитывать и то, что постоянно подходят новые судебные решения, по которым гражданам, признанным пострадавшими от наводнения, необходимо предоставлять новое жилье взамен утраченного. В этом случае можно рассчитывать только на быстровозводимые дома, так как капитальное жилье из кирпича или блоков до наступления холодов завершить будет невозможно, еще можно воспользоваться сертификатами на приобретение жилья", - сказал губернатор.

Губернатора интересовало качество отделочных работ, Фото с места события из других источников

Губернатора интересовало качество отделочных работ, Фото с места события из других источников. Автор фото: www.eao.ru

 Говоря об инфраструктуре строящегося поселка, Александр Винников отметил, что "дома возводятся рядом с бывшим военным городком, где есть магазин, почта, и в целом это будет новый единый микрорайон. В то же время для удобства жителей строящихся домов местная власть работает с предпринимателями, желающими открыть здесь новые магазины, аптеку и так далее. Регулярное автобусное сообщение налажено, в школу детей также будут подвозить. Другие вопросы будут решаться постепенно, и это задача в первую очередь сельской администрации. Как только позволит погода, подрядчики приступят к благоустройству улично-дорожной сети".

В ходе поездки Александр Винников побывал на строительных площадках в селе Ленинском, где возводятся дома для пострадавших от наводнения жителей области. На одной из них подрядными организациями ведется строительство 53 жилых домов из кирпича и бетонных блоков. Губернатор осмотрел новые дома, побеседовал с подрядчиками, рассказавшими о ходе строительства и имеющихся проблемах. Александр Винников сделал ряд замечаний, касающихся сроков выполнения и качества работ, особо акцентируя внимание строителей на том, чтобы после сдачи домов жить в них людям было комфортно. В Ленинском он также проверил ход строительства многоквартирного дома.

Строительство многоквартирного дома, Фото с места события из других источников

Строительство многоквартирного дома, Фото с места события из других источников. Автор фото: www.eao.ru

Лучшим строителям, ставшим победителями первого этапа профессионального соревнования, организованного правительством ЕАО при поддержке регионального отделения партии "Единая Россия", Александр Винников вручил свидетельства и ценные подарки. Губернатор подчеркнул, что "от того, как сегодня трудятся строители, зависит очень многое, ведь задача, которую они выполняют, крайне сложная. Новые дома нужно сдать к 1 сентября, чтобы люди до начала холодов успели обустроиться". За профессиональное мастерство отмечены плотники-бетонщики, штукатуры-маляры, каменщики, трудятся они в обществах с ограниченной ответственностью "Северная ось", "Мегастрой 8", а также ОАО "Биробиджанстрой".

Александр Винников вручил награды победителям соревнования, Фото с места события из других источников

Александр Винников вручил награды победителям соревнования, Фото с места события из других источников. Автор фото: www.eao.ru

Ранее ИА ЕАОmedia сообщало, что лучших строителей жилья для подтопленцев наградил губернатор ЕАО.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia