Депутаты гордумы Биробиджана: Хомченко поступил некорректно по отношению к коллегам

Народные избранники прокомментировали неожиданное для многих самовыдвижение депутата на пост спикера муниципального парламента
Выборы-2014
Хомченко поступил некорректно по отношению к коллегам, считают коллеги . Фото: Владимир Иващенко ИА ЕАОmedia

Депутат Алексей Хомченко, который прошел в муниципальный парламент при поддержке единороссов, но воспользовался правом самовыдвижения и предложил внести в бюллетень для голосования на пост спикера гордумы и свою фамилию, имел на это право, но, с другой стороны, это было не совсем корректно по отношению к коллегам, считают некоторые депутаты муниципального парламента, которые в интервью корр. ИА ЕАОmedia прокомментировали данный факт.

Борис Косвинцев
Борис Косвинцев

депутат городской Думы Биробиджана

Автор фото: РИА ЕАОmedia

Алексей Хомченко – зрелый человек, он уже много лет работает в думе, чувствует в себе потенциал, и как свободный человек имел на это право.

Другое дело, он шел от партии "Единая Россия" и мог бы перед заседанием думы прийти, когда шла работа по организации фракции "ЕР", сказать о своем намерении, и, думаю, что люди бы его поняли, это было бы правильно. Но он не пришел и не предупредил.

Для меня это было немного неожиданно и внесло свою интригу, но я его не осуждаю, возможно, это был правильный ход, он вырос и чувствует в себе потенциал, но, с другой стороны, это получилось не очень корректно по отношению к коллегам.

Олег Костюк
Олег Костюк

директор МУП ПАТП Биробиджана, депутат городской Думы Биробиджана

Автор фото: Иващенко Владимир, EAOmedia

Это личное дело каждого. Насколько я знаю, он хотел быть председателем гордумы, соответственно, сделал попытку. Ничего в этом предосудительного нет.

Наталья Шаталова
Наталья Шаталова

депутат городской Думы Биробиджана

Автор фото: Из личного архива

Хорошо, что сегодня есть оппозиция. Есть возможность подумать, порассуждать и посмотреть на ситуацию с разных сторон. То, что сегодня была представлена кандидатура Алексея Владиславовича, это его право, и оно есть у каждого депутата.

Но мне не понравилось, когда он дал свою оценку работе думы. Он действующий депутат уже двух созывов и говорит о недостатках в  работе, которые он за все это время не устранил, хотя был правомочен в этом. К примеру, Алексей высказал претензию в том, что председатели комиссий редко организовывали свои заседания и, вообще, критиковал в целом работу комиссий, хотя сам является председателем одной из таких комиссий… В его же праве было активизировать работу по разным направлениям, то есть за то время, которое он работал, он этого сделать не смог. У меня возникает вопрос, откуда возьмутся силы для другой работы? Если ты сегодня заявляешь себя на такую серьезную должность, то нужно было показать очень серьезные результаты своей работы и только после этого представляться. А по факту получилось немного в другом ключе: был вынесен обвинительный вердикт работе коллег по думе, при  этом своя кандидатура осталась в стороне. На мой взгляд, это было некрасиво и некорректно.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Интригу с избранием председателя гордумы Биробиджана внес Алексей Хомченко, выдвинув себя

Желание возглавить гордуму Биробиджана – это попытка улучшить ее работу – Алексей Хомченко

Занять место председателя городской Думы Биробиджана не против депутат Алексей Хомченко

Людмила Копёнкина "убила" интригу с назначением председателя гордумы Биробиджана

Алексей Хомченко: Представительство бизнеса в гордуме Биробиджана достаточно весомое

Явка избирателей на выборах депутатов гордумы Биробиджана составила около 18%

Отсутствие интриги "убивает" местные выборы – председатель Общественной палаты ЕАО

Сокрушительную победу одержали единороссы по предварительным итогам голосования в ЕАО

Обнародованы предварительные итоги выборов в биробиджанскую городскую Думу

Мэр Биробиджана: Главное качество для депутата – любовь к городу

*****

Напомним, медиахолдинг PrimaMedia отключил комментирование новостей на своих сайтах, и ограничение коснулось также ИА ЕАОmedia. Пользователи могут оставлять свое мнение о новостях информагентства (в том числе и об этой новости) в группах EAOmedia в Одноклассниках, в Фейсбуке и ВКонтакте.

 

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia