Угрозы досрочных выборов главы Ленинского района ЕАО нет – защита Сергея Лаврука

Представитель избранного 14 сентября главы ссылается на соответствующее решение Конституционного Суда РФ
Выборы-2014

Представитель избранного 14 сентября и не вступившего до сих пор в должность главы Ленинского района ЕАО Сергея Лаврука считает несостоятельными заявления о возможных досрочных выборах главы в случае вступления в законную силу обвинительного приговора в отношении его подопечного. Свое заявление Виктор Теслёнок подкрепил решением Конституционного Суда РФ, сообщает корр. ИА ЕАОmedia.

"Не согласные с волеизъявлением жителей Ленинского района, которые на выборах главы района 14 сентября отдали свои голоса Сергею Лавруку, зря тешут себя надеждой, что могут рассчитывать на новые, досрочные выборы. Подобные прецеденты уже были в правоприменительной практике. Достаточно вспомнить ситуацию с главой Корфовского городского поселения Хабаровского края. Конституционный Суд России однозначно потребовал от законодателей "исключить возникновение ситуаций, при которых результаты выборов ставились бы под сомнение и могли быть пересмотрены по формальному основанию". Как сказано в постановлении КС (Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 27 июня 2013 г. N 15-П), "допущенная законодателем возможность вынесения судебного решения, которое не может быть исполнено, не согласуется с требованиями, предъявляемыми к осуществлению правосудия в демократическом правовом государстве".

Мы намерены добиваться отмены приговора всеми доступными средствами. Учитывая, что по формальным основаниям Сергей Лаврук является действующим выборным главой района, и пока человеком не будут использованы все предоставленные российским и международным законодательством возможности для определения его статуса, выборы не могут быть назначены", - сказал Виктор Теслёнок.

Накануне представитель прокуратуры уже признал необязательным к исполнению свое информационное письмо о возложении обязанностей главы на первого заместителя Виктора Князева и заверил, что надзорный орган не препятствует Сергею Лавруку в исполнении его обязанностей.

Объяснения и.о. прокурора Ленинского района, Фото с места события из других источников

Объяснения и.о. прокурора Ленинского района, Фото с места события из других источников. Автор фото: ИА ЕАОmedia

Напомним, сегодня в 16.00 Ленинский районный суд рассмотрит заявление прокуратуры о приостановлении деятельности Сергея Лаврука в качестве главы района.

ССЫЛКЕИ ПО ТЕМЕ:

Новую волну взаимных претензий подняли прокурор и глава Ленинского района ЕАО

Апелляцию Сергея Лаврука на вынесенный приговор суд ЕАО рассмотрит 21 октября

Борьбу за кресло главы Ленинского района ЕАО Сергей Лаврук будет вести с прокуратурой

Сергей Лаврук: Жители Ленинского района ЕАО сами попросили, чтобы я баллотировался

Новые выборы главы могут ожидать жителей Ленинского района ЕАО

Осужденный Сергей Лаврук предварительно победил на выборах главы Ленинского района ЕАО

Ленинский суд ЕАО вынес обвинительный приговор временно отстраненному от должности главе администрации Ленинского района Сергею Лавруку

Сергей Лаврук выдвинул свою кандидатуру на выборах главы района

*****

Напомним, медиахолдинг PrimaMedia отключил комментирование новостей на своих сайтах, и ограничение коснулось также ИА ЕАОmedia. Пользователи могут оставлять свое мнение о новостях информагентства (в том числе и об этой новости) в группах EAOmedia в Одноклассниках, в Фейсбуке и ВКонтакте.

 

 

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia