Новую структуру администрации намерен предложить глава Октябрьского района ЕАО

По мнению Алексея Егорова, оптимизация штата управленцев скажется на сокращении бюджетной задолженности муниципалитета
Выборы-2014

Сокращение численности администрации и оптимизация деятельности муниципальных чиновников, вероятно, станет одним из первых управленческих решений недавно избранного главой Октябрьского района ЕАО Алексея Егорова. По его мнению, это позволит уменьшить нагрузку на бюджет муниципалитета. Как сообщил Алексей Егоров в интервью корр. ИА ЕАОmedia, при формировании нового состава администрации упор будет сделан на местные кадры.

Алексей Егоров, Тематическая иллюстрация

Алексей Егоров, Тематическая иллюстрация. Автор фото: ГТРК "Бира"

- Алексей Александрович, насколько Вас устраивает сложившаяся структура администрации?

- Предварительно, после недели работы, есть определенные мысли по поводу сокращения численности администрации, в том числе и количества заместителей. Есть мысли и по оптимизации отделов администрации. Надеюсь, что более предметно будут определены их функции и задачи.

- Работа в этом плане уже идет?

- Сейчас идет изучения вопроса о том, кто за что отвечает, у кого какие полномочия, какую конкретно работу люди сделали. В четверг состоится организационное заседание районного Собрания депутатов, где будет избран председатель. С ним тоже хочу обсудить эти вопросы. Но откладывать решение кадровых вопросов не намерен.

-  За этим стоит желание побыстрее сформировать свою команду, или есть другой повод?

- Изменения в действующей команде вызваны только желанием наиболее эффективно использовать управленческий ресурс и сократить расходы на содержание штатов. У нас очень большие долги по разным показателям, сейчас будем изыскивать любую возможность, чтобы сократить задолженность, оптимизировать расходы.

Постараемся, чтобы это было сделано максимально корректно. В первую очередь, это коснется различных вакансий, постараемся живых людей не трогать. Необходимо детально разобраться с системой надбавок.

- Планируется использование местных кадров или следует ждать приглашение "варягов"?

- Задача стоит использовать по максимуму местные кадры, без привлечения специалистов из Биробиджана или других территорий. Здесь достаточно специалистов с образованием, опытом работы. Люди живут здесь, знают о проблемах, более точно могут оценить уровень жизни населения в районе.

- Претерпела ли изменения программа первоочередных действий, с которой Вы шли на выборы?

- Цели пока не претерпели изменения - пополнение бюджета, сокращение расходов. А они уже тянут за собой решение социальных задач.

- Спасибо за беседу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новый глава Октябрьского района ЕАО Алексей Егоров приступил к работе

Глава Смидовичского района ЕАО не намерен устраивать кадровые чистки в администрации

Подыскивать себе работу придется многим руководящим чиновникам Биробиджанского района ЕАО

Сокрушительную победу одержали единороссы по предварительным итогам голосования в ЕАО

Борьба единороссов за кресло главы разворачивается в Октябрьском районе ЕАО

                                                                                   *****

Напомним, медиахолдинг PrimaMedia отключил комментирование новостей на своих сайтах, и ограничение коснулось также ИА ЕАОmedia. Пользователи могут оставлять свое мнение о новостях информагентства (в том числе и об этой новости) в группах EAOmedia в Одноклассниках, в Фейсбуке и ВКонтакте.

 

 

 

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia