Гражданина КНР, обмотанного женскими колготками с деньгами, задержали на таможне в ЕАО

Всего из самодельного "хранилища" таможенники изъяли 80 тысяч юаней
Общество. 11 октября 2014, 11:40
Гражданина КНР, обмотанного женскими колготками с деньгами, задержали на таможне. Фото: пресс-служба Биробиджанской таможни

11 октября 2014, EAOMedia. Китайские юани, сокрытые от таможенного контроля, были обнаружены у гражданина Китая при пересечении им таможенной границы в пункте пропуска Амурзет Биробиджанской таможни. Денежные средства были спрятаны у него под одеждой, упакованные в капроновые женские колготки и обмотанные вокруг пояса. Всего из такого "хранилища" таможенники изъяли восемь пачек по 100 купюр номинальной ценностью 100 юаней, сообщила корр. ИА ЕАО сотрудник пресс-службы Биробиджанской таможни Елена Вербицкая.

- При прохождении таможенного контроля  китайский гражданин на вопрос таможенника о наличии у него запрещенных, ограниченных к ввозу либо сокрытых товаров ответил отрицательно.  Однако его поведение было неспокойным.

Как оказалось в ходе личного досмотра, китайский гражданин волновался не зря. Под одеждой у него были спрятаны денежные средства - китайские юани. Они были упакованы в капроновые женские колготки и обмотаны вокруг пояса. Всего из такого "хранилища" таможенники изъяли восемь пачек по 100 купюр номинальной ценностью 100 юаней, - рассказала Елена Вербицкая.

По данному факту в отношении гражданина КНР  возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников).

Проводится административное расследование.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia