Выходец из Биробиджана боксер Дмитрий Нестеров стал предметом гордости Комсомольского НПЗ

Спортсмен, который теперь тренируется в находящейся под патронажем завода школе бокса, завоевал серебро на юношеских Олимпийских играх в Китае
Молодежь ЕАО
Соревнования по боксу. Фото: Пресс-служба Комсомольского НПЗ

21 октября 2014, EAOMedia. Биробиджанец Дмитрий Нестеров, тренирующийся теперь в школе бокса "Ринг-85" ООО "РН - Комсомольский нефтеперерабатывающий завод", достойно представил ЕАО и Хабаровский край на юношеских Олимпийских играх в Нанкине (Китай). Молодой спортсмен завоевал серебряную медаль. Комсомольчане добиваются успехов и на других турнирах, сообщает ИА EAOmedia.

Дмитрий представлял Хабаровский край и Еврейскую автономную область, выступая в весовой категории до 75-ти кг. В полуфинале он оказался сильнее хорвата Луки Плантича и одержал победу по очкам. Три арбитра признали российского боксера лучшим. И лишь в финальном бою Нестеров уступил украинскому боксеру Рамилю Гаджиеву.

Во многом благодаря победе Дмитрия Нестерова сборная России в общем олимпийском медальном зачете заняла второе место (27 золотых, 19 серебряных и 11 бронзовых наград), уступив лишь китайцам (38, 13 и 14 медалей соответственно).

18-летний Дмитрий Нестеров занимается боксом восемь лет. В апреле он стал победителем первенства мира среди юниоров в Болгарии, благодаря чему получил право участвовать в юношеской Олимпиаде в Нанкине. Наставник Нестерова - заслуженный тренер России Сергей Гондуркаев, который создал и успешно применяет собственную систему подготовки спортсменов.

Помимо этого, с 1 по 5 октября 2014 года, во Владивостоке состоялся всероссийский турнир по боксу, посвященный памяти приморского боксера, Героя Социалистического труда В. Н. Сахарова, где спортсмены из Комсомольска-на-Амуре победили в двух весовых категориях.

Ведущие российские боксеры сражались на ринге не только за места на пьедестале, но и за главные награды — почетное звание мастера спорта России. Во Владивостоке собрались спортсмены из 11-ти регионов страны: Москвы, Хабаровского края, Якутии, Магаданской области, Бурятии, Забайкальского края и других. Комсомольск-на-Амуре на турнире представляли шесть боксеров. Двое из них, воспитанники школы "Ринг–85", сумели добиться победы — это Айал Иванов (до 52-х кг) и Сергей Новлянский (свыше 91-го кг).

Кроме двух золотых медалистов, двое боксеров школы бокса "Ринг-85" стали серебряными призерами Всероссийского турнира — Серафим Яржемский (до 91-го кг) и Артём Мокрополов (до 64-х кг). Бронзовую медаль привез домой Ярослав Наливайко (до 56-ти кг).

Школа бокса "Ринг-85", работающая под патронажем нефтеперерабатывающего завода, - уникальное явление для Хабаровского края, России в целом и всего боксерского мира. Она входит в состав Комсомольского НПЗ, как один из цехов предприятия, полностью финансируется за счет его средств. Благодаря компании "Роснефть", для спортсменов создан прекрасный зал, оборудование которого соответствует лучшим мировым стандартам.

"У нас бывали именитые боксеры: олимпийский чемпион Валериан Соколов, лучший тренер мира Николай Хромов, главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк, великий боксер-профессионал Костя Цзю, - говорит Сергей Гондуркаев. – Среди наших воспитанников - мастера спорта, в том числе международного класса, призеры чемпионатов России, Европы, мира, Игр доброй воли и так далее. Отрадно, что многие из них становятся тренерами, готовят новое поколение боксеров".

Сегодня в школе бокса "Ринг-85" тренируются почти 200 человек. Она остается безоговорочным лидером в Дальневосточном регионе, поддерживает престиж ООО "Комсомольский НПЗ" и компании "Роснефть". В следующем, 2015 году,  школа бокса "Ринг-85" Комсомольского нефтеперерабатывающего завода празднует юбилей – 30 лет со дня основания.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia