Около 2,5 тысячи гастарбайтеров из республик бывшего СССР прибыли в Облученский район ЕАО

Еще 110 граждан переехали в район по программе содействия добровольному переселению соотечественников
Українцi в ЕАО

Число жителей республик бывшего СССР, прибывших с начала этого года в Облученский район ЕАО для осуществления трудовой деятельности, достигло 2,47 тысячи человек. Еще 110-ти гражданам стран ближнего зарубежья переехать в район для постоянного проживания позволила программа содействия добровольному переселению соотечественников. Труд иностранных рабочих используется в лесопромышленном комплексе, на обслуживании железнодорожного транспорта, объектах строительства, сообщает ИА EAOmedia со ссылкой на муниципальную газету "Искра Хингана".

Как показывает статистика, миграционная ситуация на территории района привлекательна для миграции граждан из стран и ближнего, и дальнего зарубежья.

Рост миграции иностранных граждан требует контроля со стороны правоохранительных органов. В ходе операций "Лес", "Регион-Магистраль", "Нелегал", "Нелегальный мигрант" выявлено с начала года 53 административных правонарушения в сфере миграции, два факта привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности, шесть граждан, нарушивших правила пребывания в РФ. А двое самых злостных нарушителей выдворены за пределы РФ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Число гастарбайтеров увеличилось почти на 4% в ЕАО

Программы для обучения гастарбайтеров русскому языку подготовят в ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia