Беженцы с Украины могут получить приоритет при трудоустройстве на предприятия ТОР в ЕАО

Соответствующее предложение внесено на рассмотрение комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины при Совете Федерации
Українцi в ЕАО

Беженцев с Украины могут в приоритетном порядке привлечь для работы на предприятия, которые будут созданы на территориях опережающего развития (ТОР) Дальнего Востока, в том числе и в Смидовичском районе Еврейской автономной области. По словам начальника отдела общественных связей управления по внутренней политике ЕАО Сергея Баланца, соответствующее предложение, которое внесли на рассмотрение комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины при Совфеде, в случае принятия действительно поможет беженцам решить одну из самых острых для них проблем – вопрос трудоустройства, сообщает корр. ИА ЕАОmedia.

Предложение о привлечении для работы на территории опережающего развития Дальнего Востока беженцев с Украины, которые сейчас находятся в России, подготовили спикер парламента Новороссии и учредитель Союза беженцев Украины Олег Царев, сообщает газета "Известия". 

По словам инициатора, трудоспособное население Дальнего Востока не сможет полностью закрыть потребность в рабочей силе предприятий, созданных в ТОРах, поэтому кадровый голод  помогут утолить граждане Украины, проживающие теперь в России.

Эту инициативу поддерживают в ЕАО. По словам начальника отдела общественных связей управления по внутренней политике регионального правительства, законопроект о приоритетном привлечении к работе на территории опережающего развития в Смидовичском районе области беженцев позволит решить актуальный для большинства граждан Украины вопрос.

"Предложение, конечно, очень интересное, но необходимо дождаться принятия соответствующего документа, который сейчас находится в стадии законопроекта и только проходит согласовании. Действительно в ТОРах появятся инновационные предприятия, будут реализованы инвестпроекты, что создаст дополнительные рабочие места. Это позволит решить многие существующие в регионе проблемы, в том числе и с привлечением в ЕАО квалифицированных специалистов. Однако независимо от того, как в документе будет сформулирована норма о привлечении рабочей силы, такая возможность для граждан Украины в любом случае будет.

Вопрос трудоустройства граждан Украины, которые покинули территорию своей страны, очень важен, но еще важнее вопрос обеспечения жильем и то, как он будет решаться в рамках привлечения специалистов на территории опережающего развития.

Я ознакомился с законопроектом о ТОРах. Он закрепляет возможность для работодателя привлекать иностранную рабочую силу, минуя квоты. Так вот Общественная плата говорит о том, что необходимо эту норму каким-то образом урегулировать, поскольку сами жители тех районов, где будут созданы ТОРы, могут в таком случае остаться без работы", - рассказал Сергей Баланец.

Напомним, массово прибывать в ЕАО беженцы с Украины начали в июле 2014 года. Сейчас в регионе находятся 183 гражданина, вынужденно покинувших территорию своей страны. 25 из них проживают в ПВР с.Бабстово Еврейской автономной области.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Губернатор ЕАО дал поручение ускорить работу по формированию пакета документов по ТОР

Проект ТОРа в Смидовичском районе ЕАО может получить сильных конкурентов

Участниками программы переселения соотечественников в ЕАО стали 49 беженцев с Украины

Освоить греческий язык могут школьники п.Биракан ЕАО благодаря учительнице с Украины

Свидетельств о предоставлении убежища в России не хватило украинцам в ЕАО

Круговорот украинских беженцев в российских регионах затронул и ЕАО

Общественный штаб содействия беженцам из Украины создали в ЕАО

Беженцам с Украины помогают адаптироваться к новым условиям психологи МЧС России по ЕАО

330 граждан Украины должна принять ЕАО до конца года

Горячие телефонные линии открыли для прибывающих в ЕАО граждан Украины

Семьи беженцев с Украины пытаются заново наладить быт в ЕАО

Гуманитарная одежда от биробиджанцев оказалась велика худощавым беженцам с Украины

Более 30-ти беженцев с Украины стали участниками госпрограммы переселения в ЕАО

*****

Напомним, что посетители портала ИА EAOmedia снова могут оставлять свои комментарии к новостям информагентства, кликнув в самом конце статьи "Комментарии".

Пользователи могут оставлять свое мнение о новостях информагентства в группах EAOmedia в Одноклассниках, в Фейсбуке и ВКонтакте.

 

 

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia