Павел Ворожбит: "Молодые" депутаты гордумы Биробиджана "взрослеют" очень быстро

Председатель представительного органа власти – о том, как выстраивается взаимодействие между новичками и опытными народными избранниками
Выборы-2014

"Молодые" депутаты городской Думы Биробиджана очень быстро набираются опыта, сообщил в ходе онлайн-конференции председатель представительного органа власти Павел Ворожбит, отвечая на вопрос о том, как строится взаимодействие между новичками и опытными народными избранниками. По словам Павла Ворожбита, коллеги быстро включились в работу, передает ИА EAOmedia.

Павел Ворожбит
Павел Ворожбит

председатель городской Думы

Автор фото: из личного архива

Из 21-го вновь избранного депутата городской Думы пятого созыва восемь имеют думский опыт работы в предыдущих созывах. Поэтому вопросы взаимодействия, передачи опыта, особенно в первые дни, актуальны. Дума к тому же помолодела. Средний возраст депутатов – 44,8 года. Сейчас на обучающих семинарах, парламентских часах, депутатских слушаниях впервые избранные депутаты получают все необходимые им знания. Передача опыта нормотворческой деятельности происходит также непосредственно в ходе подготовки документов, на пленарных заседаниях и просто в общении, когда более опытные депутаты помогают добрым советом своим младшим товарищам. Наши коллеги активно включились в работу. За два месяца уже проведено три заседания Думы, шесть заседаний постоянных комиссий. Так что "молодые" депутаты "взрослеют" очень быстро.

Задать вопрос депутатам городской Думы Биробиджана можно ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Явка избирателей на выборах депутатов гордумы Биробиджана составила около 18%

Прямые выборы мэра и глав муниципалитетов отменили в ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia