Число беженцев с Украины в ЕАО выросло до 187 человек

Проблемы обустройства таких граждан обсудили на заседании специальной рабочей группы (ФОТО)
Українцi в ЕАО

Управление по внутренней политике ЕАО сообщило, что в области проживают 187 беженцев с Украины, в том числе 46 детей в возрасте до 18-ти лет. Проблемы адаптации таких граждан в Еврейской автономии обсудили на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов учета, размещения и содействия в трудоустройстве лиц, вынужденных уехать из охваченной войной страны. В области разместили 97 семей (в основном из Донецкой и Луганской областей), передает ИА EAOmedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

109 человек стали участниками государственной программы "Оказание содействия добровольному переселению в Еврейскую автономную область соотечественников, проживающих за рубежом".

Заседание рабочей группы, Фото с места события из других источников

Заседание рабочей группы, Фото с места события из других источников. Автор фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Встречу провел вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов. В ходе обсуждения темы мнениями обменялись начальник управления трудовой занятости населения правительства области Инна Толстогузова, первый заместитель председателя правительства области Елена Василенко, начальник управления по внутренней политике ЕАО Вадим Войтенков, начальник отдела адресно-справочной службы ОФМС России по ЕАО Марина Тайорова, начальник отдела ФМС России по ЕАО Андрей Лебедев, председатель областной федерации профсоюзов Артём Акименко, председатель комитета образования ЕАО Татьяна Пчёлкина, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в ЕАО Александр Гарнага, заместитель председателя – начальник отдела социальных выплат и контроля комитета социальной защиты населения правительства области Анна Саломатова, заместитель главы мэрии города Биробиджана Мария Ковтун.

Затронуты темы трудоустройства прибывших граждан, соблюдения работодателями трудового законодательства в отношении беженцев, функционирования пункта их временного размещения в селе Бабстово, медицинского обслуживания, порядка выдачи разрешений на временное проживание, участия детей из украинских семей в новогодних праздниках и другие.

Проблемы беженцев обсудили в правительстве ЕАО, Фото с места события из других источников

Проблемы беженцев обсудили в правительстве ЕАО, Фото с места события из других источников. Автор фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

После рассмотрения вопросов вице-губернатор поручил ряду органов исполнительной власти области тщательнее контролировать эту сферу деятельности и отрегулировать в соответствии с законодательством некоторые прозвучавшие на заседании проблемы.

Напомним, массово прибывать в ЕАО граждане соседнего государства начали летом этого года. В регионе был объявлен сбор средств, а также гуманитарной помощи для беженцев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Строительство и торговля стали сферами применения трудовых умений беженцев с Украины в ЕАО

Круговорот украинских беженцев в российских регионах затронул и ЕАО

Общественный штаб содействия беженцам из Украины создали в ЕАО

Горячие телефонные линии открыли для прибывающих в ЕАО граждан Украины

Открыт счет для сбора средств беженцам с Украины в Биробиджане

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia