Осужденный за взятку Лаврук отстранен от должности на законных основаниях - суд в ЕАО

Экс-главе Ленинского района отказано в требовании признать незаконным распоряжение муниципалитета о досрочном прекращении его полномочий
Выборы-2014

Суд отказал бывшему главе Ленинского района ЕАО Сергею Лавруку, осужденному за взятку, в признании незаконным распоряжения районной администрации о досрочном прекращении его полномочий. Заявитель мотивировал свою позицию тем, что документ подписал первый заместитель главы районной администрации Виктор Князев, который, по мнению Сергея Лаврука, не обладает властно-распорядительными полномочиями, и эти действия не входят в его должностные обязанности, сообщила ИА EAOmedia руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области Наталья Трофимова.

Наталья Лаврова
Наталья Лаврова

руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области

Автор фото: Пресс-служба суда ЕАО

"Сергей Лаврук обратился в Ленинский районный суд ЕАО с заявлением об оспаривании распоряжения администрации Ленинского муниципального района ЕАО № 13 от 23.01.2015 года. Этим документом полномочия главы Ленинского муниципального района ЕАО Лаврука С.В. прекращены досрочно. Распоряжение было издано на основании вступившего в законную силу обвинительного приговора суда.

Требование признать распоряжение незаконным мотивировано тем, что его подписал первый заместитель главы районной администрации Князев В.В., который, по мнению заявителя, не обладает властно-распорядительными полномочиями, и эти действия не входят в его должностные обязанности.

Суд в удовлетворении требований отказал. Пока оглашена резолютивная часть решения. Мотивировочная будет готова позже. Закон дает на это пять дней.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке в суде Еврейской автономной области в течение месяца с момента вынесения в окончательной форме".

Напомним, в сентябре 2014 года Сергей Лаврук одержал победу на выборах главы Ленинского района ЕАО. К этому времени суд вынес в отношении отстраненного от должности главы, а именно такой статус имел Сергей Лаврук в период избирательной кампании, обвинительный приговор за получение взятки, который предусматривал, в том числе, запрет в течение трех лет занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления.  

Получив удостоверение главы района – главы администрации, Сергей Лаврук подписал постановление о вступлении в должность, которое было немедленно опротестовано прокуратурой.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Полномочия Сергея Лаврука как главы Ленинского района ЕАО прекращены досрочно

Суд ЕАО признал законной отмену постановления о вступлении в должность Сергея Лаврука

Суд ЕАО оставил без изменения размер наказания осужденному за взятку Сергею Лавруку

Осужденный Сергей Лаврук предварительно победил на выборах главы Ленинского района ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia