Стоимость набора социальных услуг в ЕАО увеличилась на 5,5% в апреле

Теперь на поддержку каждого федерального льготника государство выделяет примерно 930 рублей ежемесячно
Честно о кризисе

На 5,5% с апреля увечилась денежная сумма, которая направляется в ЕАО на предоставление федеральным льготникам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ). Теперь она составляет 930,12 рублей в месяц. Всего в Еврейской автономии 16067 федеральных льготников, из которых 4567 получают набор соцуслуг в натуральной форме, сообщила корр. ИА ЕАОmedia руководитель группы по взаимодействию со СМИ ГУ-ОПФ РФ по ЕАО Татьяна Мошкина.

"Федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

С 1 апреля 2015 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 930 рублей 12 копеек в месяц, в том числе:

- обеспечение необходимыми медикаментами – 716 рублей 40 копеек;

- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 110 рублей 83 копейки;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 102 рубля 89 копеек.

Если льготник уже подал заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и желает получать денежный эквивалент и в последующие годы, ему нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока он не изменит своего решения.

В случае изменения решения подать заявление в Пенсионный фонд по месту жительства нужно до 1 октября", - рассказала Татьяна Мошкина.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Социальные пенсии в ЕАО вырастут на 10,3% с 1 апреля

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia