Гоголевский Чичиков нашел своего двойника в Октябрьском районе ЕАО

Местный предприниматель получил 500 тысяч бюджетных средств на трудоустройство "мертвых душ"

Органы прокуратуры направили в суд уголовное дело в отношении предпринимателя из Октябрьского района ЕАО, которого обвиняют в мошенническом присвоении бюджетных средств. Предприимчивый бизнесмен получил 500 тысяч за фиктивное трудоустройство граждан, пострадавших от наводнения, сообщила ИА ЕАОmedia старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

"Прокурором Октябрьского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Октябрьского района,обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат в крупном размере.

Уголовное дело расследовано следственными органами МОМВД "Ленинский".

По версии следствия, обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, в период с октября 2013 года по январь 2014 года, с целью хищения бюджетных средств по областной целевой программе "Программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Еврейской автономной области в связи с крупномасштабным наводнением на территории Еврейской автономной области в 2013 году" заключил договор с центром занятости населения Октябрьского района, согласно которому взял на себя обязанность создать дополнительные рабочие места для трудоустройства граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения в 2013 году.

Однако, не собираясь организовывать занятость пострадавших от наводнения и зная об отсутствии у него рабочих мест, предприниматель представил в центр занятости населения заведомо ложные и недостоверные сведения о создании таких мест для пяти человек.

Свои действия он подтвердил фиктивными трудовыми договорами с работниками, которые фактически трудоустроены не были и трудовую деятельность у него не осуществляли.

В рамках реализации данной Программы из федерального бюджета предпринимателю была перечислена субсидия в размере 500 тысяч рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

В результате преступных действий федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму 500 тысяч рублей", - сообщила Жанна Крепкогорская.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокурором района направлено в суд для рассмотрения по существу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Предприниматель из с .Амурзет в ЕАО ответит за фиктивные рабочие места для подтопленцев

Бизнесмен из ЕАО, получивший 1 млн рублей за трудоустройство "мертвых душ", пойдет под суд

Уголовное дело заведено на фермера из ЕАО за незаконное использование бюджетных средств

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia