Строителей обязали до 1 июля устранить недостатки в новостройках для подтопленцев в ЕАО

В правительстве области подвели итоги мониторинга состояния домов после эксплуатации в зимний период

Выявленные в ходе эксплуатации в зимний период недостатки в построенном жилья для пострадавших от наводнения жителей ЕАО строители должны устранить до 1 июля. На рабочем совещании, которое состоялось накануне в правительстве области, подрядным организациям напомнили о соблюдении гарантийных сроков жилья и их обязанности устранять недоделки и проблемы в рабочем порядке, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

В совещании, которое провел первый заместитель председателя правительства ЕАО Виктор Гожий, приняли участие руководители управления архитектуры и строительства правительства области, администраций муниципальных районов и поселений тех населенных пунктов, где велось строительство, а также строительных подрядных организаций.

На совещании отмечено, что построенное в прошлом году жилье выдержало испытание зимними условиями. Это подтвердило правильность выбора в пользу капитального строительства. Говорилось о том, что с момента сдачи домов в эксплуатацию они находятся под контролем правительства области и органов местного самоуправления. Для этой цели были созданы рабочие группы, которые ведут мониторинг хода эксплуатации жилья. Входящие в их состав специалисты обучали жителей, как правильно осуществлять отопление квартир, поддерживать температурно-влажностный режим, проветривать помещения в случае необходимости.

Было подчеркнуто, что возникавшие проблемы решались в рабочем порядке, строительные организации принимали замечания и устраняли выявленные в процессе эксплуатации жилья недостатки. 

Сейчас рабочие группы, в которые также включены представители подрядных организаций, продолжают собирать информацию о проблемах, связанных с новым жильем. До 25 мая они должны эту работу завершить, а сведения об имеющихся недостатках представить в управление архитектуры и строительства правительства области. Устранить проблемы строительным организациям поручено до 1 июля.

Обсудив объемы работ, руководители организаций – подрядчиков согласились с предложенным сроком.

В целом на совещании отмечено, что строители в основном выполняют гарантийные обязательства. Обращено внимание на то, что у новостроек гарантийный срок продолжается, соответственно, контроль за состоянием жилья со стороны правительства области не ослабеет, а выявленные недостатки будут устраняться строителями в рабочем порядке.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Врио главы ЕАО подключился к разрешению спорной ситуации с ООО "Дельта"

Дома для подтопленцев в Ленинском районе не отвечают требованиям безопасности – СУ СК ЕАО

Обеспечение жильем подтопленцев ЕАО потребует дополнительных 420-ти млн рублей Под уголовное дело попала фирма, получившая 1,5 млн рублей на капремонт жилья в ЕАО Качеством жилья для подтопленцев из п. Николаевка заинтересовалась прокуратура ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia