Средства на жилье получит подтопленец из с. им.Тельмана в ЕАО благодаря прокуратуре

Ранее мужчине отказали в господдержке, так как он имеет долю в квартире, которую купил в кредит после крупномасштабного наводнения

Прокуратура Смидовичского района ЕАО восстановила права на получение денежных средств на покупку жилья для подтопленца из села имени Тельмана. Сначала мужчине отказали в господдержке, так как он имеет долю в квартире в городе Хабаровске, которую приобрел в кредит после наводнения 2013 года, ведь его дом в поселке признан непригодным для проживания. Биробиджанским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение обращено к немедленному исполнению, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре области.

Прокуратурой Смидовичского района ЕАО была проведена проверка по обращению жителя села им. Тельмана о неполучении мер государственной поддержки в виде выплаты денежных средств на приобретение жилья взамен утраченного в результате крупномасштабного наводнения. Установлено, что на основании заключения межведомственной комиссии дом заявителя, где он проживал с семьей, был признан непригодным для постоянного проживания и неподлежащим восстановлению после крупномасштабного наводнения в 2013 году. Тогда мужчина обратился в администрацию Приамурского городского поселения с заявлением о включении его семьи в список граждан на получение мер государственной поддержки в виде выплаты денежных средств на приобретение жилья взамен утраченного.       

При проверке документов, представленных администрацией поселения, ОГКУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО" отказало в выплате заявителю денежных средств на приобретение жилья, сославшись на наличие у него доли квартиры, расположенной в городе Хабаровске, которую он с супругой приобрел с привлечением кредитных средств.

Однако факт покупки данного жилья заявителем уже после крупномасштабного наводнения, с расчетом погасить кредит, оформленный в целях приобретения жилого помещения, муниципалитетом и ОГКУ "МФЦ" во внимание принят не был. Приобретение квартиры было вынужденным, поскольку жилое помещение, в котором семья проживала ранее, стало непригодным к проживанию в результате крупномасштабного наводнения 2013 года.

В целях восстановления нарушенных прав заявителя и членов его семьи прокурором Смидовичского района в суд направлено исковое заявление. О признании незаконными действия ОГКУ "МФЦ", а также обязать ОГКУ "МФЦ" включить жителя села имени Тельмана и членов его семьи в списки граждан на получение меры государственной поддержки в виде выплаты денежных средств на приобретение жилья взамен утраченного. 

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia