Кандидаты в губернаторы ЕАО разбавили политический истеблишмент области новыми фигурами

Выдвиженцы от ЛДПР, "Справедливой России" и Партии пенсионеров представили списки тех, кому они доверят представлять область в Совете Федерации в случае победы
ВЫБОРЫ-2015
Областная избирательная комиссия. Фото: Из архива ЕАОMedia

Выдвинутые региональными отделениями ЛДПР, "Справедливой России" и Партии пенсионеров кандидатами в губернаторы ЕАО Павел Малышев, Владимир Дудин и Татьяна Одырий назвали кандидатов, которым они могут доверить пост сенатора от правительства ЕАО в случае своей победы на выборах губернатора области в сентябре 2015 года. Бо́льшую часть мест в этих списках заняли партийные соратники, ранее не замеченные в активной политической работе, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Напомним, что в соответствии с федеральным законом №229-ФЗ "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации", кандидаты в губернаторы обязаны представить три кандидатуры в состав Палаты регионов Федерального Собрания России. Кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 30-ти лет, обладающий безупречной репутацией и постоянно проживающий на территории соответствующего субъекта России в течение пяти лет, непосредственно предшествующих выдвижению кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации, либо в совокупности в течение двадцати лет, предшествующих выдвижению кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации.

Кандидат в губернаторы ЕАО от "Справедливой России" Владимир Дудин доверил места в списке вероятных сенаторов инженеру-железнодорожнику Сергею Десяткову, начальнику гаража областной больницы Александру Онопко, учителю Наталье Полодюк.

В свою очередь Татьяна Одырий (Партия пенсионеров России) включила в свой список пенсионеров Нину Попову, Нину Романову и Людмилу Пискунову.

Павел Малышев (ЛДПР) в качестве сенатора готов рассматривать либо свою коллегу по областному депутатскому корпусу Елену Стебловскую, либо безработного Максима Семёнова (он известен тем, что принимал участие в выборах глав Биробиджанского и Ленинского районов), либо исполнительного директора Биробиджанского землеустроительного проектно-изыскательного предприятия Татьяну Гладких.

Накануне рабочая группа областного избиркома рассмотрела представленные кандидатами в губернаторы документы, где помимо списка кандидатов в Палату регионов Федерального Собрания России были предъявлены подписи муниципальных депутатов и глав в поддержку кандидатов.

"В заседании приняли участие пять членов рабочей группы из шести. Были проверены все подписи в поддержку кандидатов, и все они были признаны действительными.

Сейчас мы ждем, когда подаст на регистрацию подписные листы последний кандидат – Александр Левинталь. Дело в том, что нельзя исключить ситуации, когда депутат или глава муниципального образования поставили свои подписи в поддержку двоих и более кандидатов. В этом случае будет засчитана та подпись, которая была поставлена ранее. Дождемся подписных листов от Александра Левинталя, состыкуем вместе с поданными ранее и проверим на повторы. Только после этого состоится заседание избирательной комиссии ЕАО, которая вынесет решение о регистрации кандидатов", - сообщила секретарь областного избиркома Ольга Ефимова.

Днем ранее рабочая группа избирательной комиссии области приняла документы от кандидата от КПРФ на выборах губернатора ЕАО Константина Лазарева. Действующий депутат Государственной Думы также предпочел опираться на товарищей по партии, включив в свой список кандидатов в сенаторы секретарей областного комитета КПРФ Владимира Фишмана и Сергея Тонких, а также первого секретаря Биробиджанского горкома партии Аллу Палькину.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Лидеры КПРФ в ЕАО претендуют на место в Совете Федерации России

Все пять кандидатов в губернаторы ЕАО письменно подтвердили свое участие в выборах

Мужскую компанию на выборах губернатора ЕАО разбавила кандидат от партии пенсионеров

Специальный проект "ВЫБОРЫ-2015" появился на сайте ИА EAOMedia

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia