Новая дамба в с.Надеждинское ЕАО пока "держит оборону"

Укрепленный скальной породой левый берег реки Бира больше не осыпается и не дает воде подступать к домам и огородам жителей
ЕАО после потопа
Новая дамба в с.Надеждинское ЕАО пока держит оборону. Фото: Портал Город на Бире

Дамба в селе Надеждинское ЕАО пока выдерживает испытание на прочность. Ранее там были проведены серьезные гидротехнические работы. Рабочие укрепили хрупкий, легко размываемый левый берег реки Бира скальной породой. И вроде пока приложенные усилия себя оправдывают, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на статью Евгения Степанова на портале "Город на Бире".

Крупномасштабное наводнение 2013 года преподало местным властям хороший урок. Стало очевидно, что многие населенные пункты ЕАО абсолютно не защищены от разгула стихии. И надо срочно укреплять берега Биры, пока прибрежные села не сползли в нее окончательно.

В числе прочих, серьезные гидротехнические работы были проведены в селе Надеждинское Биробиджанского района.

- У меня раньше большой огород был — рассказывает одна из местных жительниц Ольга Лопатина. - Длиной метров 100, не меньше. Да только река весь его "съела". Год от года она подмывала наш берег, и он потихоньку обвалился в воду. А наводнение окончательно его смыло. После того, как наш берег укрепили камнями, вода перестала подступать к нашему дому и тревожить огород. Правда, от него уже почти ничего не осталось. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Каменный заслон поставили воде в с.Надеждинское ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia