Нажиться на домах для подтопленцев попыталась строительная компания в Ленинском районе ЕАО

Полиция подозревает ее в покушении на мошенничество в крупном размере

Компанию "Строй-эксперт", строившую дома для пострадавших от наводнения жителей Ленинского района ЕАО, подозревают в попытке незаконным путем получить более 300 тысяч рублей. Строители только частично выполнили контракт на постройку жилья, утверждают в прокуратуре, но представили отчетные документы на выполнение работ в полном объеме, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры области.

"Прокуратурой Ленинского района ЕАО по обращению жителей села Ленинское проверена деятельность ООО "Строй-эксперт", производившего строительство домов для граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения в 2013 году.

Установлено, что в июле 2014 года администрацией муниципального образования "Ленинский муниципальный район" ЕАО с ООО "Строй-эксперт" заключен муниципальный контракт на проведение работ по строительству домов для подтопленцев.

В рамках исполнения условий контракта ООО "Строй-эксперт" произведено капитальное строительство четырех домов в с. Ленинское Ленинского района ЕАО.

Как показала проверка, работы подрядчиком выполнены частично, с нарушением требований проектной документации. При этом ООО "Строй-эксперт" предоставило в районную администрацию акты по форме отчетности КС-2, свидетельствующие о выполнении этих работ в полном объеме. Подписанные акты послужили основанием для оплаты работ подрядчику на сумму более 12-ти млн рублей. Указанные денежные средства оплачены за счет средств бюджета Российской Федерации в качестве предоплаты в размере 90%.

Сумма невыполненных работ составила более 300 тысяч рублей.

По результатам проверки материалы прокуратурой района направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения Ленинским межрайонным следственным отделом МО МВД России "Ленинский" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Ленинского района", - говорится в официальном сообщении на сайте ведомства.

Напомним, это уже не первое дело о мошенничестве строительных компаний, возводивших жилье или проводивших ремонт квартир пострадавших от наводнения жителей ленинского района. В начале марта уголовное дело было возбуждено уголовное дело в отношении компании "Северная ось ДВ". Предприятие получилопредоплату в размере около 1,5 млн рублей за проведение капремонта жилья, но работы так и не провела.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Большая часть жалоб на приеме граждан в Ленинском поселении ЕАО поступила от подтопленцев

Строителей обязали до 1 июля устранить недостатки в новостройках для подтопленцев в ЕАО

Дома для подтопленцев в Ленинском районе не отвечают требованиям безопасности – СУ СК ЕАО

Под уголовное дело попала фирма, получившая 1,5 млн рублей на капремонт жилья в ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia