Юрий Трутнев отвел 1,5 года на завершение строительства моста через Амур в ЕАО

В ходе Восточного экономического форума он сообщил о решении ускорить возведение трансграничного мостового перехода
Честно о кризисе

Вице-премьер правительства России - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе Восточного экономического форума заявил, что мост в Китай через Амур в ЕАО будет построен в течение 1,5 лет. Как стало известно, строительство своей части моста Китай планирует завершить осенью этого года, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на информационное агентство REGNUM.

"Мы приняли решение по ускорению работ строительства железнодорожного моста через реку Амур. Это один из первых проектов фонда развития Дальнего Востока. Также мы будем вместе заниматься ускорением строительства моста из Благовещенска в КНР через реку Амур", - заявил Юрий Трутнев. При этом он заверил, что строительство российской части железнодорожного моста через реку Амур, который соединит село Нижнеленинское в ЕАО и китайский Тунцзян, начнется в этом году.

Полпред президента в ДФО, вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев

Полпред президента в ДФО, вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев. Фото: Восточный экономический форум. ТАСС

"Прошло заседание комиссии правительства, работа будет начата в этом году. Принято решение о финансировании этого объекта за счет Фонда развития Дальнего Востока и Российского фонда прямых инвестиций. Окончательное решение должен принять совет фонда в течение ближайших 10-ти дней. Деньги на счетах фонда лежат, готовы к использованию", — сказал Юрий Трутнев.

По данным полпредства, общая стоимость строительства железнодорожного мостового перехода "Нижнеленинское — Тунцзян" оценивается в 10 млрд рублей, из которых инвестиции Фонда развития Дальнего Востока составят 2,5 млрд рублей.

Юрий Трутнев считает, что строительные работы могут быть завершены через 1,5 года.

Напомним, проект строительства первого между Россией и Китаем железнодорожного моста через Амур в районе села Нижнеленинское ЕАО и города Тунцзян провинции Хэйлунцзян (Китай) реализуется в соответствии  с соглашением между правительствами РФ и Китая, подписанным в 2008 году.

Подрядчиком по строительству китайской части моста выступает China Civil Engineering Construction Company. Строительство своей части моста Китай планирует завершить осенью этого года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мост через Амур станет основой ТОСЭР в ЕАО – Александр Левинталь

Мост КНР-ЕАО оказался в числе первых проектов, которые получат деньги из Фонда развития ДВ

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia