ЛДПР в ЕАО меняет координатора регионального отделения партии

Лидер фракции "жириновцев" в Заксобрании ЕАО Павел Малышев уступит место кому-то из своих соратников
ЛДПР в ЕАО меняет координатора регионального отделения партии. Фото: ИА ЕАОMedia

Координатор регионального отделения ЛДПР сменится в ЕАО. Лидер фракции в областном парламенте Павел Малышев планирует передать полномочия одному из своих коллег по партии. Среди вероятных преемников генсовет ЛДПР рассматривает кандидатуры Максима Семёнова и Галины Тимченко, которая сейчас зханимает пост заместителя координатора регионального отделения партии в ЕАО. Ранее глава высшего совета ЛДПР вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что перед думскими выборами ЛДПР сменит координаторов отделений партии в трети субъектов РФ. Это объясняют как низкой эффективностью работы отдельных руководителей, так и необходимостью лучше готовиться к думским выборам 2016 года, сообщает ИА ЕАОMedia.  

По словам лидера фракции ЛДПР в Заксобрании ЕАО Павла Малышева, смена региональный координаторов – это обычный процесс по ротации кадров.

Павел Малышев
Павел Малышев

депутат Законодательного Собрания ЕАО

Автор фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края

В настоящее время действительно видно, что в нашем региональном отделении необходимо провести ротацию. Мне как координатору очень трудно совмещать депутатство на постоянной основе и быть еще и председателем фракции.

Я думаю, что приход нового человека нужен. Мы ему, конечно же, будем помогать в достижении поставленных целей. А то, что все перестановки будут проходить в преддверии выборов 2016 года, так это естественный процесс. К этому периоду партия должна активизироваться, объяснить избирателям свою позицию.

Как сообщает "Коммерсант", ЛДПР хочет окончательно разделить работу партийных законодателей и координаторов отделений. В партии считают, что это будет стимулировать и тех, и других работать активнее.
Депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Алексей Диденко заявил, что у координатора отделения не может быть "кресла, в котором он работает на платной основе", так как это мешает работать на партию, особенно в условиях предвыборной кампании.

"У нас остались единичные случаи, когда координаторы региональных отделений одновременно сидят в Госдуме или руководят, например, фракцией в Заксобрании, таких не более 20",— сказал депутат.

Масштаб преобразований может оказаться широким. К 1 января 2016 года ЛДПР планирует сменить руководство отделений в 30-40% регионов. 

Кандидат на должность координатора Галина Тимченко

Кандидат на должность координатора Галина Тимченко. Фото: С сайта ЛДПР в ЕАО

Один из кандидатов на пост координатора ЛДПР в ЕАО Максим Семёнов

Один из кандидатов на пост координатора ЛДПР в ЕАО Максим Семёнов. Фото: Предоставлено Максимом Семёновым

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia