Подтопленцы из ЕАО получат положенную компенсацию до конца года – Ростислав Гольдштейн

По словам сенатора, в этом его лично заверил глава Минфина Антон Силуанов

Средства на компенсацию для пострадавших от наводнения 2013 года жителей ЕАО, доказавших свое право на получение господдержи, поступят в регион в течение ближайших двух месяцев. Об этом сообщил член Совета Федерации, представляющий в нем исполнительную власть ЕАО, Ростислав Гольдштейн по итогам встречи с главой Минфина, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на газету "Биробиджанер Штерн".

Соответствующее обещание было получено сенатором лично от министра финансов РФ Антона Силуанова в ходе парламентских слушаний в бюджетном комитете верхней палаты парламента, куда были приглашены руководители министерства финансов, министерства экономического развития и Счетной палаты России. По информации Антона Силуанова, в 2015 году Минфин израсходует 2,62 трлн рублей из резервного фонда. Именно перераспределение этих средств и позволит изыскать необходимую сумму для решения проблем подтопленцев.

Обещание министра закрыть вопрос о компенсациях для пострадавших от наводнения в ЕАО до конца года, по настоянию председателя СФ Валентины Матвиенко было занесено в официальный протокол. Руководство федерального центра осознает всю сложность финансового положения регионов. Поэтому в следующем году объем дотаций для них будет увеличен почти на 9%. Отдельной строкой будет профинансировано увеличение зарплат работникам бюджетной сферы.

Размер финансовой помощи каждому региону будет определять специальная трехсторонняя комиссия, в состав которой входит Ростислав Гольдштейн.

– Я глубоко убежден, что системная работа всегда дает результат, – сообщил сенатор. – Сейчас идет обсуждение параметров бюджета 2016 года, нужно использовать любую возможность и все ресурсы для привлечения федеральных средств в регион.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Обеспечение жильем подтопленцев ЕАО потребует дополнительных 420-ти млн рублей

Ростислав Гольдштейн: ЕАО получит в 2016 году более 290 млн рублей бюджетных кредитов

Новый сенатор от ЕАО: Нужно быть связующим звеном между федеральным центром и областью

Итоги работы по оказанию помощи подтопленцам в ЕАО будет подводить специальная комиссия

Средства на жилье получит подтопленец из с. им.Тельмана в ЕАО благодаря прокуратуре

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia