Сотрудники УФСИН по ЕАО подписали соглашение с детскими омбудсменами двух субъектов ДВ

Представители ведомств Еврейской автономии и Хабаровского края договорились проводить совместные проверки и мероприятия
Детский омбудсмен ЕАО Ольга Зайцева. Фото: Пресс-служба УФСИН РФ по ЕАО

УФСИН России по ЕАО и Уполномоченные по правам ребенка в ЕАО Ольга Зайцева и в Хабаровском крае Светлана Жукова заключили соглашение о взаимодействии. Представители ведомств договорились о совместном проведении проверок соблюдения прав и интересов детей в УИС и организации информационных, научно-практических и учебно-методических мероприятий, сообщила ИА ЕАОMedia сотрудник пресс-службы УФСИН России по ЕАО Милана Кротова.

"Подписание трехстороннего соглашения о взаимодействии между Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области, Уполномоченным по правам ребенка в ЕАО Ольгой Зайцевой и Уполномоченным по правам ребенка в Хабаровском крае Светланой Жуковой состоялось в торжественной обстановке в управлении территориального органа. Соглашение включает в себя основные формы взаимодействия и сотрудничества в целях соблюдения прав и свобод несовершеннолетних осужденных, содержащихся в учреждениях областной уголовно-исполнительной системы.

Данным документом устанавливаются принципы сотрудничества при решении вопросов по защите прав и законных интересов оступившихся подростков, оказание поддержки и развития воспитательных, реабилитационных мер в их отношении.

– В рамках подписанного соглашения будут осуществляться информационный обмен, координация и объединение усилий в деятельности по обеспечению гарантий государственной защиты, внесение предложений по совершенствованию законодательства в сфере уголовно-исполнительной деятельности в отношении несовершеннолетних осужденных. Согласно соглашению о взаимодействии по фактам нарушений прав и охраняемых законом интересов несовершеннолетних, отбывающих наказания в учреждениях УИС ЕАО, будут проводиться совместные проверки, вноситься предложения в органы государственной власти и местного самоуправления. Кроме того, соглашение предусматривает организацию совместных информационных, научно-практических и учебно-методических мероприятий, – сообщил подписавший соглашение со стороны пенитенциарной службы области врио начальника УФСИН России по ЕАО Александр Костин.

Соглашение вступило в силу с момента его подписания, заключено на неопределенный срок", – говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Уголовно-исполнительная инспекция ЕАО и Биробиджанская епархия договорились сотрудничать

Священника закрепят за каждой колонией в ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia