До старта

Массовым лыжным забегом отметили полицейские ЕАО день Защитника Отечества

Фоторепортажи

Массовым лыжным забегом отметили полицейские ЕАО день Защитника Отечества

23 февраля 2016, EAOMedia. День защитника Отечества сотрудники УМВД по ЕАО отметили массовым лыжным забегом, который состоялся накануне на горнолыжной базе "Фома". Полноправными участниками праздника стали семьи полицейских. Свою помощь в организации соревнований предложили волонтеры области и региональное отделение ДОСААФ, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-центре УМВД России по ЕАО.

Как отметил в начале лыжных гонок начальник УМВД, полковник полиции Александр Чаплыгин, сотрудники не просто решили провести физподготовку на свежем воздухе, встать на лыжи вместе с членами семьи, но еще и привлечь внимание жителей и гостей областной столицы к одному из популярных зимних спортивных видов – лыжам.

Хорошая физическая подготовка позволяет стражам порядка добиваться неплохих результатов и в оперативно-служебной деятельности, поэтому при исполнении служебных обязанностей важно находить время для спорта. На лыжных дорожках полицейских поддержали представители спортобщества "Динамо" ЕАО, а также неравнодушные к спорту и ведущие здоровый образ жизни молодые люди.

К праздничному мероприятию присоединились председатель и заместитель общественного совета при УМВД России по ЕАО Татьяна Мартынова и Сергей Овчинников.

Как признались сотрудники правоохранительных органов, многие из них не вставали на лыжи довольно давно: одни со школьных времен, другие – со студенческих. Однако это нисколько не умаляло азарта, с которым они отправились на лыжню.

После того, как с легкой руки заместителя председателя спортобщества Динамо ЕАО Дмитрия Середы забегу был дан старт, лыжники, норовя обогнать соперника, один за другим стали осваивать уже покрытую настом лыжню.

Членам семьи было предложено поучаствовать в различных спортивных состязаниях, которые организовали для полицейских семей волонтеры общественной организации "Волонтер 21 века" и ДОСААФ.

С большим интересом дети вместе с родителями испытали себя в старинных русских забавах: забивании гвоздей на скорость, метанию валенка, борьбе подушками на бревне, перетягивании каната.

1 из 3

По признанию участников, праздник стал прекрасным днем семейного и спортивного отдыха.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia