Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 16 дней

17 июня в истории ЕАО: открылся частный санаторий "Санус" в п. Кульдур
08:00
Сочная куриная грудка с овощами в духовке: не успеете заметить, как всё съедят
18:00
Тысячи участников собрал международный военно-исторический фестиваль в ЕАО
17:40
Кожа будет матовой, черные точки исчезнут: это копеечное средство вернет лицу свежесть 
17:00
Коров, кур и свиней предложили защитить от жестокого обращения
16:00
Облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег сожительницу житель Хабаровского края
15:30
Диарея обеспечена: что нельзя запивать молоком – доходит до госпитализации 
15:00
Владимир Путин встретился с участниками программы "Время героев"
14:35
Перед абортом россиянкам покажут изображение плода и дадут послушать сердцебиение на УЗИ
14:30
Семь уголовных дел за неделю: аферисты массово крадут аккаунты жителей ЕАО на Госуслугах
14:00
Житель Приморья погиб под колесами поезда в свой день рождения
13:45
Мэр Биробиджана оценил работу по ремонту общественного пространства у сквера им. Бумагина 
13:30
Стартовал AI Сhallenge на онлайн-буткемпе по искусственному интеллекту
13:20
Авто перевернулось на трассе в ЕАО из-за отлетевшего во время движения колеса 
13:00
Подсластили непростые будни: с профессиональным праздником поздравили медработников ЕАО
12:30
Весь дом был объят огнем: мужчина погиб в пожаре в Биробиджане  
11:50
Владимир Путин встретился с участниками программы "Время героев" 14:35
Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин: законность и справедливость 10:20
На 26,7% выросли за год собственные доходы бюджета ЕАО 15 июня, 13:25
Ростислав Гольдштейн: Главное, как нашу работу оценивают люди 14 июня, 20:45
"Россети" модернизировали подстанцию в Хабаровском крае 14 июня, 20:10
Самозанятых хотят приравнять к микропредприятиям 13 июня, 16:00
ПСБ подписал ряд соглашений на площадке ПМЭФ для развития экономики субъектов 11 июня, 12:00
Бизнес-леди, депутат, художница, спортсменка, мама и просто красавица Марина Шведунова 11 июня, 10:00
С начала года Сбер заблокировал 100 тысяч мошеннических карт 8 июня, 22:05
Сбер и "Россети" научат искусственный интеллект понимать электроэнергетику 8 июня, 21:25
Диптех-стартапы станут опорой для технологического рывка экономики - Александр Ведяхин 8 июня, 21:15
Сбер выявил тысячи фейковых сайтов и приложений, маскирующихся под бренд банка 8 июня, 18:35
Герман Греф: Никогда нельзя терять фокус на людей, ради которых мы работаем 8 июня, 18:35
Делегация ЕАО принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме 7 июня, 17:54
Разработка нового месторождения брусита ведётся в ЕАО 7 июня, 09:30

Максимального приближения к планке "майских" Указов Президента потребовал губернатор ЕАО

По мнению главы региона, возможности для этого есть, не смотря на сложное экономическое положение
Заседание по реализации "майских" Указов презитента Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО
Заседание по реализации "майских" Указов презитента
Фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь провел заседание комиссии по реализации в ЕАО отдельных Указов Президента РФ и потребовал приложить все усилия для их исполнения. По его мнению, в регионе есть предпосылки, что Указы будут выполняться и в дальнейшем, несмотря на сложную финансовую ситуацию, сообщили ИА ЕАОMedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Комиссия рассмотрела ход выполнения на территории Еврейской автономной области целевых показателей Указов Президента Российской Федерации, направленных на реализацию государственной экономической, социальной политики, совершенствование государственной политики в сфере здравоохранения, системы государственного управления, а также мер по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг.

Как отметил Александр Левинталь, Еврейской автономной областью в 2015 году достигнуто подавляющее число целевых показателей, обозначенных в Указах Президента, и есть предпосылки, что они будут выполняться и в дальнейшем, несмотря на сложную финансовую ситуацию. По словам губернатора, есть разные точки отсчета в графике достижения показателей Указов, некоторые из них в регионе выполнены в полном объеме, а по отдельным срокам выполнения является 2018 год.

Заседание по реализации "майских" Указов презитента

Заседание по реализации "майских" Указов презитента. Фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

— На комиссии мы обсуждаем проблемные вопросы, связанные с выполнением Указов, поэтому нужно не просто констатировать факты достижения или отставания, зоны риска, а предлагать конкретный план действий, меры, которые нужно принять правительству области во взаимодействии с федеральными органами власти, органами местного самоуправления, деловым сообществом. Мы стремимся к тому, чтобы цели, поставленные в Указах Президента, на территории области достигались максимально, — подчеркнул Александр Левинталь, обращаясь к членам комиссии.

В ходе рассмотрения докладов отмечалось, что в Еврейской автономной области в 2015 году достигнуты показатели, определенные Указом "О долгосрочной государственной экономической политике". На 3,5% выросло число высокопроизводительных рабочих мест к уровню 2014 года, объем инвестиций в основной капитал составил 12,9 млрд рублей (на 17,5% больше уровня 2014 года). Увеличился объем продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей, ведется работа по достижению показателя роста производительности труда к 2018 году. Подчеркивалось, что, несмотря на достижения, в этой сфере существуют и определенные зоны риска. Кризисные явления в экономике повлекли снижение числа высокопроизводительных мест в строительстве, сельском хозяйстве, на малых предприятиях и у индивидуальных предпринимателей. Требует постоянного контроля уровень зарплаты работников, необходимо активизировать работу по поддержке инвесторов и созданию благоприятных условий для бизнеса.

Заседание по реализации "майских" Указов презитента

Заседание по реализации "майских" Указов презитента. Фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Что касается совершенствования государственной политики в сфере здравоохранения, на комиссии говорилось о том, что регионом прилагаются усилия для максимального достижения целевых показателей Указа. В области разработаны и согласованы с Минздравом РФ плановые мероприятия по улучшению демографических показателей и снижению общей смертности. Внедрена маршрутизация больных с туберкулезом, онкологическими заболеваниями, острыми нарушениями мозгового кровообращения, острым коронарным синдромом, беременных и рожениц. На базе областной больницы открыто кардиологическое отделение, где за первый квартал 2016 года проведен тромболизис 14-ти больным с острым коронарным синдромом. Налажена профилактическая и лечебная работа первичного амбулаторного звена, взаимодействие с лечебными учреждениями Хабаровска, куда уже в первом квартале этого года направлено на высокотехнологичное лечение семь больных с инфарктом миокарда в первые 24 часа после тромболитической терапии. Между правительствами ЕАО и Хабаровского края подписано соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения. В планах также подписание договора о консультировании и лечении больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы в медучреждениях Хабаровска. Также ведется работа по открытию сосудистого центра и в областной больнице.

В областном онкологическом диспансере открыты гистологическая лаборатория, в поликлинике областной больницы — отделение неотложной помощи. С конца марта в тестовом режиме на базе травмоцентра работает клиническая лаборатория для оказания экстренной помощи. Жители районов области в этом году смогут обследоваться передвижными рентгенологическим и маммографическим комплексами, консультирование будут проводить выездные бригады онкологического и противотуберкулезного диспансеров. На комиссии подчеркивалось, что показатели смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулеза, новообразований, дорожно-транспортных происшествий и младенческой смертности находятся в области на особом контроле, так как ряд из них превышают дальневосточные и российские показатели. Требуют решения проблемные вопросы дефицита врачей узких специальностей, участковых врачей, повышения доступности медицинской помощи, укрепления материально-технической базы лечебных учреждений.

Заседание по реализации "майских" Указов презитента

Заседание по реализации "майских" Указов презитента. Фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

На комиссии отмечалось, что регионом в 2015 году были достигнуты основные целевые показатели в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг. Выполнены также показатели по заработной плате отдельных категорий работников — учителей, преподавателей, мастеров производственного обучения, работников учреждений культуры, врачей, медицинских, социальных работников, педагогических работников учреждений дополнительного образования детей. В то же время зоной риска названо достижение показателя по росту зарплат воспитателей детских садов, размер которой должен достигнуть 100% средней зарплаты в сфере общего образования. Проблемные вопросы были озвучены и в ходе доклада по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг, они связаны со снижением инвестиций в сферу ЖКХ, общими кризисными явлениями в экономике и требуют увеличения финансирования отраслевых областных программ.

Александр Левинталь подчеркнул, что Указы Президента на территории области должны выполняться неукоснительно, несмотря на все имеющиеся сложности. "По отдельным показателям мы отметили определенное отставание и риски, которые еще раз должны быть оценены, предприняты меры, составлены планы-графики действий, назначены ответственные и обозначены сроки. Перед нами стоят конкретные задачи, определены показатели, куда мы должны двигаться, поэтому требуется общее понимание и высокая ответственность", — подвел итог губернатор.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Внимание губернатора ЕАО на "майские указы" президента РФ обратили активисты ОНФ

Послание президента ФС РФ "помогло" гордуме Биробиджана лучше увидеть проблемы горожан