Медиасубботник в Биробиджане должен стать традиционным – участники экологической акции

По мнению журналистов и сотрудников пресс-служб, подобные мероприятия несут пользу городу и укрепляют отношения между коллегами
Участники медиасубботника. Фото: ИА ЕАОmedia

Участники первого в Биробиджане медиасубботника считают, что подобные экологические акции должны стать традиционными, так как они несут не только пользу городу, но и способствуют укреплению взаимоотношений, которым способствует неформальное общение между журналистами и сотрудниками пресс-служб, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Наталья Новосёлова
Наталья Новосёлова

Член правления Союза журналистов ЕАО, пресс-секретарь губернатора ЕАО (1999-2018)

Автор фото: департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Есть ощущение выполненного доброго дела. Уважаю труд любой: и физический, и умственный. Рада была встретиться с коллегами в несколько иных обстоятельствах, пообщаться и поработать. Потрудились на совесть.

Елена Антонова
Елена Антонова

пресс-секретарь председателя Законодательного Собрания ЕАО

Автор фото: Из личного архива

Биробиджан – наш город, наш общий дом, поэтому, когда кто-то предлагает навести в нем порядок, никогда не отказываюсь. И не важно, где подметать и убирать прошлогоднюю листву – у памятника Ленину, в сквере Победы или на окраинах. Главное – чтобы акция шла от чистого сердца, и люди, которые рядом со мной, также от души делали благое дело. Думаю, в этот раз было именно так, тем более что и погода выдалась как по заказу. Очень приятно было увидеть сразу многих коллег, поговорить с ними в неформальной обстановке. Это тоже дорогого стоит, особенно когда катастрофически не хватает времени на общение.

Наталья Добробабина
Наталья Добробабина

старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО

Автор фото: Сайт СУ СК по ЕАО

Мероприятие было великолепным. Я думаю, что никто не будет возражать, если оно станет традиционным и будет проводиться ежегодно примерно в это же время. Кстати, в этот день, проведению субботника способствовала даже погода, которая отдала нам свой долг за 22 апреля, когда изначально и планировался субботник. Во время мероприятия все участники ненадолго оторвались от своих дел, пообщались. А ситуации когда журналисты и работники пресс-служб собираются на подобные мероприятия возникают очень редко. Я думаю, что совместный труд просто необходим для общей пользы.

Оксана Ткачёва
Оксана Ткачёва

руководитель пресс-службы УМВД РФ по ЕАО

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ЕАО

Огромное спасибо организаторам медиасубботника за нужную и полезную экологическую акцию! Прекрасная теплая солнечная погода поспособствовала нашим благим намерениям. Мы не только навели порядок в сквере, но и от души пообщались с коллегами. Такие мероприятия позволяют сплотиться и укрепить взаимодействие между журналистами и сотрудниками пресс-служб. Первый медиасубботник закончился на позитивной волне, который, по всей видимости, теперь станет традиционным.

Наталья Лаврова
Наталья Лаврова

руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области

Автор фото: Пресс-служба суда ЕАО

Любая уборка – дело хорошее. А в родном городе – особенно важное. Ведь мы сами, наши дети ходят по этим улицам. Неужели кто-то будет против того, чтобы они были чистыми и опрятными? Журналисты всегда занимали активную жизненную позицию. Поэтому нет ничего удивительного, что большинство поддержали эту акцию. Ведь другие коллективы, жители города тоже каждый год принимают участие в субботниках. Хотелось бы, чтобы таких неравнодушных людей было больше. А еще мечтаю, чтобы грабли и веники взяли в руки те, кто выбрасывают на дороги и газоны бумажки, пакеты, пачки из-под сигарет, окурки; кто выгуливает собак и не убирает за ними, — все эти "продукты жизнедеятельности" пришлось выгребать, в том числе, и мне. Может быть, тогда наши земляки научатся ценить чистоту и чужой труд.

Татьяна Брехова
Татьяна Брехова

пресс-секретарь Управления Судебного департамента в ЕАО

Автор фото: Из личного архива

Нам достался участок сквера недалеко от Дома правосудия. На этой территории, засаженной березами и елями, никогда не работают дворники, поэтому убирать здесь было вдвойне приятнее и полезнее, наверное. Жаль, не было времени убрать весь сквер, до самой девятиэтажки… Но тогда нам бы не хватило и целого дня. А в целом, еще раз убедилась: физический труд облагораживает человека. Так что спасибо организаторам. Хотелось бы, чтобы "смишные" субботники стали хорошей традицией.

Дмитрий Егерев
Дмитрий Егерев

член Союза журналистов России

Автор фото: Из личного архива

Подобное мероприятие дело несомненно благое и преисполненное позитива. Очень радостно в солнечный день встретиться с коллегами, и пошутить и поработать на благо нашего города. Биробиджан в мае всегда, кстати, особенный, подкрашивается, освежается, готовится к святым праздникам. И в этом из года в год участвуют практически все горожане, предприятия и организации. Прекрасно, что в этот процесс влились и журналисты. Они и раньше не стояли в стороне, наводя порядок вокруг своих редакций, но особенно здорово, что сегодня, журналисты и пресс-секретари объединились под идеей медиасубботника и выступили таким сводным коллективом, как оказалось, дружным и производительным. Идее — жить!

Елена Сарашевская
Елена Сарашевская

главный редактор газеты "Биробиджанер Штерн", член Союза журналистов ЕАО

Автор фото: Из личного архива

Листья жгууут, листья жгууут, листья жгууут…". Но мы листья не жгли, дымком, как в школьные годы, не пропахлись… Ну и что ж. От души – спасибо огромное организаторам шаббатника. Настроение отличное, денек чудесный, поработала с удовольствием. Словом – замечательно... Но мало. Предлагаю в следующий раз продлить время субботника, не делиться на группы, а взять один участок и всем вместе убрать его тщательно. Чего еще не хватило? Музыки, может быть, и чаю горячего)))). Всех поздравляю с теплом! Каждому – здоровья и всего самого хорошего. Алц вэт зайн гут!

Виктор Антонов
Виктор Антонов

заместитель главного редактора газеты "Биробиджанская звезда", член Союза журналистов России

Автор фото: ИА EAOmedia

Проснулся — приведи свою планету в порядок", — говорил Маленький Принц. Мы сегодня выспались, и поскольку пообедать не успели — заново в сон к полудню не клонило. Почему бы не поработать с коллегами на свежем воздухе, на солнышке? Город, действительно, грязноват. Не дорабатывают предприятия по благоустройству. А вот покажем им пример бескорыстия на субботнике! Пусть и в среду. Журналист, конечно, в заработке нуждается, но не до такой степени, чтобы крохоборничать, "экономя" на общественно полезном труде. По этим улицам и мои дети ходят.

Алексей Зливко
Алексей Зливко

корреспондент газеты "Биробиджанская звезда"

Автор фото: Предоставлено Алексеем Зливко

Отвлечься от привычной работы и взять в руки грабли и лопату бывает очень приятно. Голова разгружается от мыслей, а руки трудятся. Нашему субботнику очень поспособствовала теплая солнечная погода. Было видно, что моим коллегам тоже в радость ручной труд. Думаю, журналисткой братии надо так радовать себя чаще — как говорится, сменять перо на орало.

Леонид Якимов
Леонид Якимов

главный редактор ИА EAOmedia, член правления Союза журналистов ЕАО

Автор фото: Марина Померанцева

Мне понравилось, первый медиасубботник получился! Такие мероприятия, кроме несомненной практической пользы по очистке города от мусора, не только помогают сплочению журналистов и работников пресс-служб, они способствуют укреплению взаимоотношений, становятся своеобразной дискуссионной площадкой, где можно обменяться мнениями, поделиться опытом работы, а также обсудить в неформальной обстановке достижения коллег или наболевшие проблемы. .Союз журналистов ЕАО стал у истоков зарождения хорошей традиции — такие медиасубботники надо проводить и в дальнейшем.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Экологический медиадесант высадился в Биробиджане

Вооружиться граблями и вениками предлагает горожанам мэрия Биробиджана

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia