Мэр Биробиджана лично взялся за грабли

Фоторепортажи

Мэр Биробиджана лично взялся за грабли

Мэр Биробиджана Евгений Коростелев принял участие в акции по санитарной очистке Сквера Первостроителей. Субботник здесь организовали члены муниципального Совета по охране окружающей среды, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт мэрии Биробиджана.

— Я решил поддержать наших экологов, которые не случайно выбрали сквер Первостроителей для проведения субботника, — сказал Евгений Владимирович в интервью журналистам. – Вот уже на протяжении нескольких лет сотрудники института комплексного анализа региональных проблем ДВО РАН изучают состояние деревьев в этом районе города, а когда-то они же и разрабатывали проект сквера.

Градоначальник напомнил, что двухмесячник по санитарной очистке в Биробиджане начался 11 апреля.

— Уже состоялись субботники в мэрии города, в других организациях, убирают территории поселков активисты территориального общественного самоуправления. Считаю, что все горожане должны принимать участие в таких акциях, потому что это уже традиция такая: прошла зима, нужно навести порядок, — отметил Евгений Коростелев.

По его словам, до майских праздников осталось слишком мало времени, чтобы специализированное предприятие "Чистый город" успело самостоятельно провести уборку на всех территориях.

— Даже приятно физически поработать, — признался мэр. – Я с удовольствием принимаю сегодня участие в субботнике.

Руководила субботником заместитель председателя экологического Совета, заведующая лабораторией ИКАРП ДВО РАН Тамара Рубцова.

— Сегодня с нами и школьники, — обратила внимание журналистов Тамара Рубцова. – Это одна из наших коллег, учитель, привела своих учеников. Они хорошо работают, молодцы, а главное – с желанием.

Тамара Рубцова уточнила, что будут в этом году и посадки деревьев. Причем даже в июне.

— Это не поздно, — упредила сомнения ученый. – Потому что будут высаживаться хвойные деревья, а для них сроки еще не выйдут.

Подтвердил планы по высадке деревьев также начальник отдела по природопользованию и охране окружающей среды управления транспорта, автомобильных дорог и благоустройства мэрии города Андрей Попов, который также принимал участие в субботнике вместе с другими муниципальными служащими.

— Я замечаю, что город за последние дни стал заметно чище. Сейчас взойдет трава, и Биробиджан станет еще красивее, — сказал Евгений Коростелев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вооружиться граблями и вениками предлагает горожанам мэрия Биробиджана

30.04.2016

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia