Жители п. Тукалевский поблагодарили спасателей ЕАО за помощь во время дождевого паводка

Из-за затяжного циклона поселок превратился в биробиджанскую "Венецию"
Жители п. Тукалевский поблагодарили спасателей ЕАО за помощь во время дождевого паводка. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по ЕАО

За время дождевого паводка спасатели, дежурившие на подтопленных территориях ЕАО, стали добрыми товарищами для местного населения. Благодарственное письмо от имени жителей ул. Комарова п. Тукалевский в Биробиджане и лично Галины Кутасиной получили на днях сотрудники и руководство ГУ МЧС по Еврейской автономии, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ведомства.

"Хочется выразить огромнейшую благодарность начальнику Главного управления МЧС России по ЕАО Роману Степановичу Бойко и всему коллективу, замечательным ребятам, которые в период подтопления не оставили нас в беде. Они регулярно подвозили нам воду, продукты, перевозили на лодках на работу, а детишек в детский сад. И делали это не казенно, а с улыбкой и добрым сердцем. Такое отношение в наше время дорогого стоит. Еще раз спасибо им огромное!", — говорится в письме.

"Июнь 2016 года выдался непростым для жителей ЕАО. Длительный циклон, не уходящий из автономии, стал причиной возникновения дождевого паводка. Больше всего от него пострадали Биробиджан и Биробиджанский район.

В этот период сотрудники ГУ МЧС России по ЕАО работали в режиме "Чрезвычайная ситуация". Спасатели профессионально-спасательного подразделения ЕАО и их коллеги из поисково-спасательного подразделения (г. Биробиджан ЕАО) ДВРПСО МЧС России, совместно с сотрудниками ГИМС помогали жителям подтопленных территорий переправляться по затопленным дорогам.

Сотрудники прочих подразделений совершали ежедневные подворовые обходы, оказывая помощь населению: был организован подвоз питьевой воды, продовольствия и медикаментов, проведена откачка воды при помощи пожарных мотопомп в районе п. Партизанский-2, совершался контроль за обстановкой на подтопленных территориях при помощи беспилотных летательных аппаратов, велось информирование населения о мерах безопасности при подтоплении.

Всего для ликвидации последствий дождевого паводка привлекалась группировка сил и средств в количестве 480 человек и 127 единиц техники, в том числе от МЧС России — 82 человека, 10 единиц техники, два беспилотных летательных аппарата и четыре плавсредства", — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Июньский паводок породил "кучу" проблем в Биробиджане – Сергей Самаруха

Возведение дамбы в п. Тукалевский ЕАО из-за отсутствия денег отложили до лучших времен

Хроники паводка: п.Тукалевский превратился в биробиджанскую "Венецию"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia