Компенсации подтопленцам 2013 года в ЕАО с января возьмет на себя областной бюджет

Депутаты Законодательного Собрания решили продлить срок действия специальной программы господдержки пострадавших от наводнения
ЕАО после потопа

Депутаты Законодательного Собрания ЕАО на заключительном для пятого созыва заседании областного парламента решили продлить период официального признания граждан пострадавшими от крупномасштабного наводнения 2013 года. Действующая ранее норма ограничивала этот срок декабрем 2016 года. В случае, если с января 2016 года граждане подтвердят свое право на компенсации, средства будут выделяться из областного бюджета, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания.

Законодательством было предусмотрено, что жители области, которые до 1 января 2017 года представят документы, подтверждающие, что в результате наводнения 2013 года их жилье было безвозмездно утрачено или нуждается в капитальном ремонте, могли рассчитывать на меры государственной поддержки за счет федерального бюджета.

— В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации с нового года федеральные деньги на оказание помощи подтопленцам, пострадавшим три года назад, поступать к нам уже не будут. Поэтому мы внесли соответствующие изменения в наш базовый закон, — прокомментировал ситуацию председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров. – Мы понимаем, что некоторые жители области не смогут к этому времени получить на руки все необходимые документы, поэтому если после 1 января 2017 года кто-то обратиться за мерами господдержки, имея на руках решение суда или другие документы, устанавливающие потерю жилья в результате наводнения 2013 года, область будет изыскивать собственные средства для оказания помощи этим людям.

Напомним, что к мерам господдержки граждан, пострадавшим в 2013 году от крупномасштабного наводнения, относятся: получение жилья взамен утраченного, а также денежные выплаты на строительство жилья или капитальный ремонт поврежденного стихией жилища.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Уроки прошлого: неслыханное наводнение-2013 в ЕАО заставило мобилизовать все силы

Подтопленцы из ЕАО получат положенную компенсацию до конца года – Ростислав Гольдштейн

Не все подтопленцы ЕАО спешат менять старые дома с участками на квартиры в новостройке

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia