Памятную доску установят бывшему главе ЕАО Борису Корсунскому в Биробиджане

Решение об этом приняли депутаты Законодательного Собрания области
Памятную доску установят бывшему главе ЕАО Борису Корсунскому в Биробиджане. Фото: из архива ИА ЕАОMedia

Депутаты Законодательного Собрания ЕАО на заключительном для действующего созыва заседании, которое состоялось 6 сентября, приняли решение об установлении памятной доски Почетному гражданину области Борису Корсунскому. Доска будет установлена на доме в Биробиджане, где жил бывший руководитель области, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Напомним, что звание "Почетный гражданин Еврейской автономной области" Борису Леонидовичу Корсунскому было присвоено посмертно в апреле текущего года. В соответствии с законом области каждому жителю области, удостоенному этой высшей награды автономии, устанавливается памятная доска. Кстати, сейчас они изготавливаются по новому образцу – с портретом человека, чье имя увековечивается.

— Борис Корсунский возглавлял Еврейскую автономную область в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого столетия, был ученым-экономистом. Его вклад в социально-экономическое развитие области неразрывно связан и с той огромной лептой, которую он внес в развитие науки и образования в регионе, — рассказывает председатель парламентского комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко. – Памятная доска будет установлена на доме номер 24 по ул. Шолом-Алейхема в Биробиджане, то есть на доме, в котором жил Борис Леонидович. Это центр города, а значит, очень много людей будет ее видеть. Кто-то, проходя мимо нее, в очередной раз вспомнит знаменитого земляка, который много сделал для ЕАО, в том числе для того, чтобы в регионе был открыт свой базовый вуз. Кто-то прочтет это имя впервые и поинтересуется – кто этот человек, что сделал для малой родины, как сложилось его судьба.

Справка: Борис Корсунский (1946-2008 гг.) занимал должности второго и первого секретарей обкома КПСС ЕАО (1985-1990 годы), был председателем облисполкома ЕАО (1990-1992). В 1996 году вплотную занялся экономической наукой. В 1998 году успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук, в 2001 году – доктора экономических наук. С 2001 года и до конца жизни преподавал в базовом вузе Еврейской автономии, который создавался при его непосредственной поддержке, точно так же, как и Институт комплексного анализа региональных проблем ДВО РАН (изначально институт региональных системных исследований).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Экс-главе региона Борису Корсунскому посмертно присвоено звание "Почетный гражданин ЕАО"

Присвоить звание "Почетного гражданина ЕАО" Борису Корсунскому предлагают его соратники

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia