Единороссы выдвинули Любовь Павлову на должность спикера Законодательного Собрания ЕАО

За ее кандидатуру проголосовало подавляющее большинство делегатов партийной конференции (ФОТО)
Выборы-2016 #Выборы2016
Любовь Павлова станет преемником Анатолия Тихомирова на посту спикера областного Заксобрания. Фото: ИА ЕАОMedia

Получив квалифицированное большинство мест в областном парламенте, единороссы фактически предрешили исход голосования за нового председателя Законодательного Собрания ЕАО. Делегаты партийной конференции большинством голосов поддержали кандидатуру Любови Павловой для ее выдвижения на этот пост. Процедура выборов нового спикера на первом заседании Собрания, очевидно, превратится в формальность, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Единороссы ЕАО подвели итоги выборов

Единороссы ЕАО подвели итоги выборов. Фото: ИА ЕАОMedia

Конференция регионального отделения "Единой России" прошла сегодня в Биробиджане. Делегаты рассмотрели два вопроса – об итогах избирательной кампании и о кандидатуре для выдвижения на должность председателя Законодательного Собрания ЕАО.

1 / 3

Голосование было тайным, как того требует регламент, но его исход не представлял интригу.

1 / 3

Формальным оппонентом Любови Павловой выступил ее коллега по депутатскому корпусу Александр Рамазанов, призвавший при этом голосовать за своего оппонента.

Анатолий Тихомиров

Анатолий Тихомиров. Фото: ИА ЕАОMedia

"Решение рекомендовать Любовь Павлову на должность председателя Законодательного Собрания шестого созыва мы принимали на расширенном заседании регионального политсовета с участием всех вновь избранных депутатов Законодательного Собрания. Там было единодушное голосование по ее кандидатуре. Я думаю, что своим авторитетом, как педагог, как руководитель общеобразовательного учреждения, как один из партийных лидеров ЕАО, Любовь Алексеевна заслужила право претендовать на должность председателя Собрания. Я глубоко убежден, что решение о ее избрании будет принято, потому что сегодня "Единая Россия" получила в Собрании квалифицированное большинство, и коллеги по фракции поддержат ее кандидатуру. Не сомневаюсь, что у нее хватит и опыта, и таланта, чтобы руководить Собранием и продолжить ту работу, которую мы вместе проводили с депутатами, губернатором и правительством. В случае, когда возникнут ситуации, когда надо будет проявить характер, у нее его хватит, чтобы отстаивать интересы наших избирателей и позицию депутатов Законодательного Собрания", — сказал секретарь регионального отделения "Единой России" в ЕАО, председатель Законодательного Собрания пятого созыва Анатолий Тихомиров.

Также он сообщил, что за ним сохраняется его партийная должность как минимум до проведения отчетно-выборной конференции регионального отделения, которая пройдет в первом квартале 2017 года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Облизбирком вручил удостоверения депутатам нового состава Законодательного Собрания ЕАО

Первое заседание Законодательного Собрания ЕАО VI созыва состоится 30 сентября

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia