Сенатор от ЕАО: Любовь Павлова во главу угла ставит интересы граждан и развитие области

Новый спикер областного парламента сможет организовать продуктивную и слаженную работу депутатского корпуса, считает Ростислав Гольдштейн
Выборы-2016

Член Совета Федерации от ЕАО Ростислав Гольдштейн, оценивая итоги первого заседания областного Законодательного Собрания шестого созыва и избрание Любови Павловой на пост спикера парламента области, заявил, что Любовь Павлова известна в ЕАО как достойный, неравнодушный, профессиональный и деятельный человек, который всегда ставит во главу угла интересы граждан и развитие области. Сенатор от ЕАО также выразил уверенность, что опыт и выдающиеся личные качества помогут ей организовать продуктивную и слаженную работу депутатского корпуса, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу сенатора.

Новым председателем Законодательного Собрания ЕАО избрана Любовь Павлова, которая баллотировалась по списку регионального отделения "Единой России". Процедура тайного голосования состоялась 30 сентября на первом заседании областного парламента шестого созыва.

Любовь Павлова

Любовь Павлова. Фото: ИА ЕАОMedia

Кандидатуру Любови Павловой, директора средней школы с. Птичник Биробиджанского района, члена Генерального совета партии "Единая Россия", депутата с огромным опытом (в ее активе – работа в двух созывах районного Собрания депутатов и 10 лет нормотворческой деятельности в областном парламенте) предложили сформированный накануне организационный комитет Заксобрания и региональное отделение единороссов.

Согласно регламенту парламента ЕАО на заседании депутаты и депутатские объединения могли предложить и другие кандидатуры на высший пост в органе законодательной власти автономии, однако иных фамилий не прозвучало, в том числе, от представителей КПРФ, которые традиционно выступили против инициативы единороссов. В итоге по результатам тайного голосования, в котором приняли участие все депутаты, подавляющим большинством голосов Любовь Павлова была избрана председателем Законодательного Собрания области шестого созыва.

– Состав нового Законодательного Собрания области обновился более, чем на половину. В областной парламент пришли новые люди, со свежим взглядом и энергией. Любовь Павлова известная в ЕАО как достойный, неравнодушный, профессиональный и деятельный человек, который всегда ставит во главу угла интересы граждан и развитие области. Уверен, опыт и выдающиеся личные качества помогут новому спикеру областного парламента организовать продуктивную и слаженную работу депутатского корпуса, – прокомментировал член Совета Федерации от ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Новый руководитель регионального парламента поблагодарила всех, кто отдал за нее свой голос, за оказанное доверие и заявила о том, что уважает и выбор тех, кто проголосовал "против". При этом Любовь Павлова подчеркнула, что готова к конструктивному сотрудничеству с каждым из представителей депутатского корпуса.

С избранием Любовь Павлову поздравили губернатор ЕАО Александр Левинталь и ее предшественник, депутат Государственной Думы седьмого созыва Анатолий Тихомиров. В частности, руководитель региона выразил надежду на конструктивное сотрудничество с изменившимся составом депутатского корпуса во главе с новым председателем.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Первое заседание областного Законодательного Собрания шестого созыва состоялось в ЕАО

Единороссы выдвинули Любовь Павлову на должность спикера Законодательного Собрания ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia